novaclinic

Заменитель сахара при беременности

  1. #1

    Заменитель сахара при беременности

    Говорят что во время беременности вообще не советуют использовать сахарин или другие заменители, но у меня есть склонность к диабету и я даже чай пью с сахарином. Правда ли это?

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    29.02.2012
    Сообщений
    2,101
    Ну как не как заменитель сахара - это химия, причем в чистом виде. Я никогда не использовала, лучше уж мёд, но если есть склонность к диабету, то лучше забыть о мёде. Я например еще стараюсь удерживаться от продуктов которые богатые на Е-шки! Вот они реально вредные!

  3. #3
    Banned
    Регистрация
    01.03.2012
    Сообщений
    909
    Я не думаю что от него может бить что-то плохое для ребенка или для вас самой, хуже будет если вообще отказаться от сладкого или есть сахар, я так понимаю что вам он противопоказан!

  4. #4
    Banned
    Регистрация
    16.05.2012
    Сообщений
    467
    ой, не слышала о них ничего хорошего... Говорят, что они очень опасные, тем более для беременных. В их состав входит какое-то вещество, которые разрушает клетки мозга. Я бы не рисковала их принимать, лучше уже вообще обойтись без сахара, чай с вареньем тоже ничего. :)

  5. #5
    Banned
    Регистрация
    01.03.2012
    Сообщений
    1,104
    Да, но при диабете, варенье - совсем не тот продукт что можно есть ложками с чаем!

  6. #6
    Banned
    Регистрация
    01.03.2012
    Сообщений
    909
    Цитата Сообщение от Ждущая Посмотреть сообщение
    ой, не слышала о них ничего хорошего... Говорят, что они очень опасные, тем более для беременных. В их состав входит какое-то вещество, которые разрушает клетки мозга. Я бы не рисковала их принимать, лучше уже вообще обойтись без сахара, чай с вареньем тоже ничего. :)
    Бред, это. Как он может быть настолько вредным если его рекомендуют больным.

  7. #7
    Раньше, как только садилась на диету, сразу употребляла их вместо сахара. Но потом где-то прочла. насколько это вредный химический продукт. Сейчас чай и кофе пью только с сахаром. Чтобы уменьшить количество употребленного сахара немножко хитрю: ставлю в чашку только одну ложку и не размешиваю... Делаю глоток, и только тогда мешаю. После вкуса без сахара, напиток с одной ложкой кажется очень сладким.

  8. #8
    Цитата Сообщение от Звезда Посмотреть сообщение
    Говорят что во время беременности вообще не советуют использовать сахарин или другие заменители, но у меня есть склонность к диабету и я даже чай пью с сахарином. Правда ли это?
    Сахарин

    Он был самым первым из искусственных подсластителей, а его сладость в 250-450 раз больше, чем у сахара.

    Плюсы:

    Сохраняет сладость в присутствии кислот.
    Стабилен при замораживании и нагревании, поэтому пригоден для приготовления любых кулинарных блюд, в том числе и выпечки.

    Минусы:

    Имеет неприятный металлический привкус (поэтому современные сахарозаменители на сахарине для улучшения вкуса содержат цикламат).
    Относится к запрещенным во время беременности веществам (хотя подтвержденных данных о его проникновении через плаценту нет), так как опыты на животных показали предрасположенность к раку потомства матерей, употребляющих во время беременности это химическое соединение.
    До сих пор полностью не сняты подозрения в том, что сахарин влияет на обострение желчнокаменной болезни.
    Запрещен в США, Канаде и странах ЕС, так как считается потенциальным канцерогеном.
    Эксперименты на мышах показали, что большие дозы сахарина вызывают рак мочевого пузыря (правда, последующие исследования этот факт не подтвердили).

    Безопасная доза: Для человека среднего веса безопасным считается примерно 11 таблеток в сутки (одна таблетка содержит 16 мг сахарина).

  9. #9
    самый безопасный заменитель сахара ФРУКТОЗА НО при диабете употреблять осторожно, она повышает уровень сахара в крови
    Безопасная доза: Не рекомендуется употреблять в день более 30-45 г.

  10. #10
    Цитата Сообщение от sвета Посмотреть сообщение
    самый безопасный заменитель сахара ФРУКТОЗА НО при диабете употреблять осторожно, она повышает уровень сахара в крови
    Безопасная доза: Не рекомендуется употреблять в день более 30-45 г.
    воот,только хотела написать,у меня ттт нет диабета,но я все равно стараюсь фруктозу вместо сахара использовать,она вроде конечно менее сладкая,да и при термической обработке теряется((((Тортик не испечешь),н полезнее сахара в сто раз и менее калорийна кстати тоже. Лучше мне кажется ее в разумных пределах