novaclinic

Как вы составляете меню для ребенка?

  1. #1

    Как вы составляете меню для ребенка?

    девочки, поделитесь, как вы планируете питание ребенка - по ходу или загодя. я вот не пробовала еще наперед думать, чем кормить дите, а может, так легче будет?

  2. #2
    ну на пример можно спланировать, что сегодня там мясо на обед, а на ужин творог или запеканка.вообще в самом начале, когда прикорм вводили,то тоже планировала, но выбор продуктов-то был не велик) и все время что-то новое добавляли.все равно питание ребенка должно быть сбалансировано, это и молоко и кефир и мясо и рыба, и фрукты-овощи. Вот на пример. на завтрак кашка манная, хлеб с маслом и сыром, чаек с печенькой. На обед борщ и макароны с тушеным мяском и салатик из сезонных овощей. На полдник фрукты или сок.А на ужин запеканка из творога и кефирчик. А еще лучше взять в руки справочник и почитать, что требуется ребенку вашего возраста и от этого плясать.

  3. #3
    я вот тоже не много, но планировала, а то без меню не просто. ну и чтоб на ужин еда по легче была для желудка. может меню не на неделю. но дней на пару пытаюсь планировать, так и продукты легче закупать)

  4. #4
    Я приблизительно планирую, что буду готовить, ну спрашиваю домашних, чего бы им хотелось. стараюсь чтоб в рационе было по больше овощей и каш, и стараюсь мясо с салатом подавать, а не с кашами.Короче пытаюсь привить некоторые принципы раздельного питания))

  5. #5
    Конечно легче, ведь когда знаешь что готовить, можно и время сэкономить, да и крохе хорошо разнообразие. Я думала любая хозяйка приблизительно себе меня составляет...

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    29.08.2014
    Сообщений
    421
    Раньше составляла планировала, сейчас детки подросли, стараюсь чтоб все было сбалансировано, но сильно аж не заморачиваюсь.Мясо, рыба, молочка, фрукты, овощи, крупы.)) Но не планирую меню, сегодня была рыба, значит завтра курица или что-то другое.

  7. #7
    у меня целый треш с этой готовкой((

  8. #8
    Блин, это вообще капец, а если ты еще хочешь здорово питаться....Короче у мня тоже запара с этим меню. вроде стараешься готовить, но сложно себе взять и все на перед распланировать. Я пока только на пару дней продукты закупаю и все.

  9. #9
    Я уж не знаю, что и у кого и как, но продуктов сейчас изобилие, они не всегда полезны. По этому при составлении меню, нужно использовать только сезонные продукты, так и меню-то легче составить. Я на пример зимой редко покупаю в супермаркете листья салата или микс салата, а так же помидоры и огурцы. Свекла, капуста, морковка, яблоки...Очень полюбила квашеную капусту)

  10. #10
    У меня такой принцип, по больше овощей и фруктов,сыров, бобовых, каш,яиц, а и творог, иногда. Мясо мы едим несколько раз в неделю, чередуя с рыбкой. Скажу, что с возрастом я ем на много меньше мяса, то есть оно буквально два раза в неделю, и то чаще домашняя курица или индюшка. Говядину, телятину, а тем более свинину вообще не ем, ну точнее не едим. Когда росли детки, мяско им давала как книжка пишет не больше не меньше....Колбасу, сосиски мы не едим вообще.Такое же отношение к белой муке, трансжирам,к сладостям. Мы крайне редко покупаем вафли, конфеты с различными наполнителями. если уж и покупаем. то я очень придирчива к составу...Я за здоровый образ жизни. Напишу сразу, дети у меня здоровые, болеют редко, рост и вес отвечает нормам развития, у меня медицинское образование. А и еще добавлю, что наши бабушки и дедушки не ели много мяса, так как его и хранить-то было негде, холодильников не было.Хлеб тоже ели из цельнозерновой муки, белой или не было вообще тогда, или была, но дорогая и недоступная. Моей бабуле сейчас уже 87 лет, она отлично себя чувствует. У нее как-то само собой так вышло, что она не злоупотребляла всякими новшествами и изысками в еде, и привыкла к старой культуре питания. Легче сохранить здоровье, чем потом лечиться. Тем более с нашими врачами, ценами на препараты, и качеством этих же препаратов.