novaclinic

Особенности диагностики и лечения токсоплазмоза во время беременности

  1. #1

    Особенности диагностики и лечения токсоплазмоза во время беременности

    Сдавала анализы крови на токсоплазму. IgM и IgG положительные врач говорит, что подхватила жту инфекцию в начале беременности. Делали узи на 13й отклонений в развитии не было. Сейчас назначают лечение.
    Может кто сталкивался с такой проблемой как проходил курс лечения, чем все закончилось, не отразилось ли лечение и сама болезнь пагубно на ребеночке.
    Ни как не могу себя успокоить очень переживаю



  2. #2
    Юли, у вас брали только кровь?
    Если нет, то вам нужно дополнительно сдать анализы крови и мочи на ДНК токсоплазм методом ПЦР. Если у вас оба положительные, то все равно нужно проверить, так как IgM может оставаться положительным от 3 месяцев до 2 лет после заражения.
    Потом сушествуют дополнительные анализы, нужно смотреть, если ли токсоплазмы или антигены в амниотической жидкости и проверить уровень IgM в сыворотке крови новорожденного.
    В любом случае, при заражении на раннем сроке вероятность передачи около 15%, а это не так уж и много. Не переживайте, настраивайтесь на позитив, но сдача дополнительных анализов для полной гарантии отсутствия титров у плода на мой взгляд просто необходима.
    Подробнее http://beremennost.net/toksoplazmoz-pri-beremennosti

  3. #3
    Ничего мне не назначали. Я сегодня получила результаты анализа крови, у нас в городе за консультацией постоянно отправляют в областной центр. Единствинный специалист по этой проблеме сейчас в декретном отпуске. Я с ней созвонилась она может дать рекомендации по лечению но ни каких бумажек официальных выписать не может. Сейчас живу на украине и собираюсь все бросить взять обменную карту и ехать к маме в Беларусь. Там по крайней мере больше специалистов и все в одном месте и не нужно ездить из города в город. Разговаривала по этому поводу со своей Г она в принципе не против.