novaclinic

Мобильный в качестве свидетеля возможной "акушерской агрессии"

  1. #1

    Мобильный в качестве свидетеля возможной "акушерской агрессии"

    Многие берут с собой мужей или независимых акушеров в партнёрские роды с одной целью: в качестве свидетеля.

    Ни для кого не секрет, что в России (в Москве особенно) роддома работают в конвейерном режиме.
    Нагрузка большая, персонала не хватает.

    Работники роддомов заинтересованы в том, чтоб конвейер работал быстро.
    Их понять можно.

    Однако и заинтересованность многих будущих мам в отсутствии акушерской агрессии тоже понятна.
    На нашей стороне закон, но попадая в роддом мы оказываемся в ситуации "до Бога высоко до царя далеко, а здесь я (санитарка Дуся Ивановна) царь и бог".

    Допустим, у женщины нет лишних 100 тыс на контракт с партнёром или нет желания кормить вымогателей и шантажистов, вынуждающих к такой "мзде".
    Но у нас есть девайсы.
    Смартфоны, способные записывать видео несколько часов подряд.

    Здесь мы можем фиксировать все бумажки, которые нам подсовывают на подпись с рассчётом на наше беспомощное положение, здесь мы фиксируем хамство санитарок, придумывающих правило на ограничение количества сумок, взятых с собой в роддом, здесь снимаем свой отказ от катетра, в котором под видом физраствора без повода вкалывают окситоцин.

    Но это всё теория пока что.
    У кого была практика?
    Отбирают ли девайсы в роддомах?
    Если да, то на каких этапах?
    Уже при переходе в родовой бокс на потуги или ещё на схватках?

    Очень частая (например, в 17м роддоме) практика - это бесконтрольное вкалывание окситоцина с последующим обезболиванием (эпидуральной анастезией), которое трудно просчитать, что часто приводит к временной парализации нижних конечностей роженицы, неспособности тужиться и, как следствие, к необходимости применения запрещённого приёма "выдавливания" плода.

    Ни один врач ещё за это не был лишён лицензии, уволен или осуждён, хотя одного не так давно убили за то, что щипцами искалечил ребёнка.
    Впрочем, история там мутная и совсем не показательная.

    Вопрос в том, какие на данный момент существуют способы защитить себя и ребёнка от возможных противоправных действий мед. персонала?

    Какова эффективность и каковы границы использования мобильных девайсов в качестве свидетелей?
    Последний раз редактировалось LeRock; 14.06.2014 в 14:30.

  2. #2
    нет никаких способов к сожалению. я так думаю. в некоторых роддомах просто отбирают мобильники и все. у знакомой забрали перед род залом, обращались грубовато и не хотели малыша на грудь выкладывать. короче. в итоге все сделали, но сказали что им некогда этим заниматься((

  3. #3
    По-моему автор темы сама "передевайсилась". Какие независимые акушеры, съёмки, свидетели, конвейер...? Вы туда рожать идёте, или в реалити-шоу участвовать? Оператора туда пригласите с профессиональной камерой! И где вы видели в последние годы конвейер, если рождаемость в стране низкая? И, например, моя акушерка не отбирала у меня телефон, а сказала положить поближе, чтобы сразу обзвонить и сообщить, что родила. А ещё я читала этот текст и все ждала, когда же наступит реклама этого самого смартфона, которым надо снимать "жесть" во время родов, уж больно текст смахивает на рекламный слоган. Ну или что-то вроде этого. Какой бред... Ну как так-то???
    Последний раз редактировалось Natashik; 31.10.2014 в 10:37.


  4. #4
    Несколько раз перечитала и не пойму, это прикол или на самом деле у кого-то возникают такие вопросы?... Как вы себе это технически представляете?... Кладут вас в предродовую и вы между схватками начинаете свой гаджет устанавливать так, чтобы ракурс удачный был?))))) Еще штативчик с собой прохватите)))) А в случае чего пойдете в суд со своим гаджетом и будете демонстрировать видеозапись и комментировать: "Вот , видите, в этом шприце была не но-шпа, а самый что ни на есть окситоцин! А видите, как эта акушерка мне нахамила?"
    Насколько я знаю, сейчас везде уже мобильные телефоны не отбирают и разрешают их брать с собой на роды. Но ни разу еще не видела и не слышала такого, чтобы кому-то в процессе родов пришло в голову делать видеозапись с целью обеспечить себя доказательствами врачебной халатности.

  5. #5
    А я очень боюсь не самих родов, а как раз отношения персонала к роженице. И не защитит при этом ни один гаджет.. Ведь после кулаками махать будет уже некогда и разбираться с тетей Дусей-хамкой в приемнике тоже уже не захочется. Вот поэтому я и хочу рожать исключительно с мужем, который в здравом уме и твердой памяти сможет контролировать отношение персонала не вмешивая меня в это. Правда еще не решили до какого момента муж будет присутствовать.. думаю до потуг, а потом зайдет уже как малыш выйдет))

  6. #6
    Цитата Сообщение от ЕленаЛена Посмотреть сообщение
    А я очень боюсь не самих родов, а как раз отношения персонала к роженице. И не защитит при этом ни один гаджет.. Ведь после кулаками махать будет уже некогда и разбираться с тетей Дусей-хамкой в приемнике тоже уже не захочется. Вот поэтому я и хочу рожать исключительно с мужем, который в здравом уме и твердой памяти сможет контролировать отношение персонала не вмешивая меня в это. Правда еще не решили до какого момента муж будет присутствовать.. думаю до потуг, а потом зайдет уже как малыш выйдет))
    А вы никогда не задумывались хочется-ли врачам, чтобы их контролировали??? И какого отношения вы хотите после этого? Вас на работе никто не контролирует, вдруг вы кому-нибудь нахомите, или, что ещё хуже, ударите? Вы каких-то смутных историй наслушались похоже. Если у роженицы сильные схватки и вокруг нее не бегают, как-будто она умирает, это не означает, что всем плевать и ее бросили. Я двоих детей родила в обычном роддоме, бесплатно и ни одного человека не встретила, чтобы ко мне, или к кому-то ещё плохо отнесся. А ещё здесь есть темка на форуме - "секс после совместных родов", возможно она поможет вам быстрее определиться до какого момента муж будет присутствовать в роддоме и будет-ли вообще...
    Последний раз редактировалось Natashik; 04.11.2014 в 13:46.


  7. #7
    Нет, тема не плохая и это хорошо когда есть доказательства грубости и произвола. Но вот реально ли снимать и установить это вопрос. Кстати не раз слыхала ужасы про различные роддома, когда при родах калечили детей по некомпетентности. а потом еще и в болльницу не давали направления , чтоб не возникало вопросов, кто и как принимал роды. А они себе уже документацию так подделают, что не подкопается никто.

  8. #8
    Я рожала в одном и том же роддоме 3 раза, первые два раза вспоминать страшно (например зашивание промежности без обезболивания, это было хуже, чем сами роды, мне потом девочка из предродовой сказала, что я так сильно кричала как во время родов не кричала), повезло только на третий раз, эту акушерку я до конца жизни буду вспоминать добрыми словами, она сумела так направить весь родовой процесс, что я рожала если можно так сказать "с удовольствием", всячески помогала и словом и делом. Сейчас собираюсь в другой роддом, отзывы по нему очень хорошие(плюс рассказы знакомых, кто там недавно рожал), надеюсь, что всякие гаджеты не понадобятся.

  9. #9
    С уверенность могу сказать, что в родовой бокс точно с телефоном не пустят, да и бывали такие случаи, когда начинаешь снимать, та же санитарка выхватывает телефон из рук. Так что лучше пусть рядом будет кто-то из родственников.

  10. #10
    В подобные роддома родственников не пускают. Где такое отношение может быть. Пускают в нормальные и отношение к роженицам там тоже нормальное.