novaclinic

Безопасен ли фитнес во время беременности?

  1. #1

    Безопасен ли фитнес во время беременности?

    Как вы думаете, можно ли беременным заниматься фитнесом? у меня подруга на 4 месяце еще пресс качала. что скажете?

  2. #2
    Я думаю что можно, и конечно все зависит от уровня нагрузки и физ подготовки. Ели ваша подруга всю жизнь занимается, то ей это не навредит. Ну и говорят, что первые три месяца стоит не много поберечься. В любом случае, начинать заниматься фитнесом при беременности не нужно, а вот йога в самый раз, и то специально для беременных.

  3. #3
    Можно и нужно, но только с тренером у которого есть соответствующие бумажки, что он может тренировать женщину в перинатальный период. Абы к кому идти не советую категорически. Пресс качать точно нельзя - есть целая группа тренировок, которые нельзя делать во время беременности - статическое напряжение (типа планка), тренировка пресса, резкие упражнения большой интенсивности, глубокие приседания, работа с большими весами.
    Т.е. фитнес превращается в поддержку мышц в тонусе.
    Есть на этот счет одна фитнесс-мама в контакте - Елена Рыбальченко и группа "Fitness-Mama. ФИТНЕС МАМА" - у нее там много советов. Я вот первый триместр ничего не делала, почти) 1й месяц скакала в теннис, а потом оставила только прогулки. А сейчас с переходом во второй триместр планирую начать домашние тренировки.

  4. #4
    Я вот тоже соглашусь с выше написанным, тренер должен быть образованный и компетентный. И еще если вы до беременности долго занимались это одно, а если только планируете начать, то уж лучше йога. И вообще есть как бы физкультура для беременных, вот ею и нужно заниматься и много гулять на свежем воздухе)

  5. #5
    Я вот то же все задумываюсь над фитнесом, вы думаете обязательно специализированные занятия? Сейчас ведь много информации в инете, какие-то несложные упражнения можно же и дома наверное выполнять???

  6. #6
    Я согласна с вами ) до б. Всегда занималась фитнесом. Сейчас вот думаю во 2 триместре начинать понемногу. А то какая то ленивая, все время лежу...((((

  7. #7
    Обычно первый триместр нужно себя не много поберечь. Моя подруга не знала и никого не спрашивала, ходила себе спокойно на фитнесс, давала нагрузки.. Ей видимо повезло, так как родила здорового малыша. Но лучше все аки перейти на фитнесс для мам.

  8. #8
    Классическим фитнесом заниматься нежелательно, а поднимать тяжести так это вообще противопоказано - можно выкидыш спровоцировать. Я когда была в положении, занималась в велнес-центре Тонус Бьюти на тонусных столах. Занятия проходили в щадящем режиме, так, чтобы не навредить ребенку, комплекс упражнений специально был разработан с учетом беременности. Мне кажется отличный вариант для будущих мамочек))

  9. #9
    Я думаю, что вес и правда не стоит поднимать, это уже перебор. Моя тренер по фитнессу, тоже ограничила себя в весе, много упражнений выполняла не смотря на первый триместр, но вес не брала никакой. Есть масса занятий спортом для беременных. И лучше заниматься в специализированных центрах или с тренерами. которые хоть что-то в этом понимают.

  10. #10
    Заниматься фитнесом или нет во время беременности решать каждой женщине самостоятельно, ориентироваться нужно прежде всего на свое самочувствие. Желательно проконсультироваться и с врачом по этому поводу. На мой взгляд, помимо фитнеса есть более подходящие виды тренировок для беременных - это бассейн и йога.