novaclinic

питание во время кормления.

  1. #1

    Question питание во время кормления.

    Девушки,как питаться правильно во время кормления и чтоб себя в порядок можно было привести и чтоб ребеночек все витамины и все необходимое получал?

  2. #2
    Senior Member Аватар для TvD
    Регистрация
    28.11.2013
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от будущая мама Посмотреть сообщение
    Девушки,как питаться правильно во время кормления и чтоб себя в порядок можно было привести и чтоб ребеночек все витамины и все необходимое получал?
    Я на каком-то российском сайте прочитала статью про питание мамы во время кормления грудью и она меня честно сказать напугала - там почти ничего нельзя было, особенно в первые несколько дней что-то типа бульончика и все.
    Здесь мы ходили на прием к специалисту по кормлению грудью, так она сказала, что есть можно и нужно все, кроме молочных продуктов, максимум йогурт немного можно.
    Так что я в замешательстве... Девочки, к вас какие познания на этот счет?


  3. #3
    по опыту подруг могу сказать,что реально ничего нельзя! хоть воздухом питайся! и тоже задумалась я, а где тогда организму взять силы на восстановление?!

  4. #4
    как понять ничего нельзя?! конкретно скажите. Как я понимаю точно нельзя майонез,кетчуп,жареное,жирное и все в этом духе. то что и обычным то людям не желательно....

  5. #5
    еще что нельзя? конкретнее. и что необходимо?

  6. #6
    В первую очередь, вам стоит исключить из своего рациона «опасные» для маленького, неокрепшего организма продукты. Ведь в первые месяцы жизни у ребенка только формируется микрофлора кишечника и механизмы, отвечающие за пищеварение. Поэтому маме во время лактации лучше не употреблять «тяжелую» пищу (аллергенные и газообразующие продукты).

    К продуктам-аллергенам, в первую очередь относятся: цельное коровье молоко, цитрусовые, томаты, клубника, виноград. Также кормящей маме нельзя употреблять продукты с высоким содержанием сахара, например, мед; следует ограничить употребление кондитерских изделий и шоколада. Избегайте консервантов и красителей, различных пищевых добавок – любые химические примеси могут отразиться на самочувствии крохи.

    Специалисты не рекомендуют есть такие овощи, как капуста, бобовые и редис, так как они способствуют газообразованию, что вызывает у малыша колики и вздутие живота, а иногда и запоры. Будьте осторожны с морепродуктами (крабовым мясом и креветками, некоторыми видами рыбы, например, скумбрии), лучше заранее ограничить их употребление.

    Что касается напитков, то матери на время лактации лучше отказаться от газированные напитков с красителями и большим содержанием сахара. Ни в коем случае не употребляйте алкоголь, когда кормите грудью! Он может появляться в грудном молоке, которым вы кормите кроху. Старайтесь пить некрепкий чай, кофеманам советуем уменьшить количество любимого напитка на время естественного вскармливания, так как кофеин вреден для детского организма.

    Что же нужно обязательно включить в рацион кормящей матери?

    • молочные и кисломолочные продукты (до 1 литра в сутки);

    • продукты с высоким содержанием белка: мясо и рыба (100-150 грамм), при этом выбирайте только нежирные сорта мяса;

    • твердый сыр (150 грамм);

    • нежирный творог и творожные продукты с небольшим содержанием сахара (100-150 грамм);

    • растительное и сливочное масло (20-25 грамм);

    • крупы и макароны (300 грамм);

    • фрукты, кроме цитрусовых и винограда (300 грамм);

    • овощи, кроме томатов и капусты, предпочтение следует отдать картофелю (до 600 грамм);

    • вода и «безопасные» напитки: морс, чай, компот (около 2 литров).

    Овощи, мясо и рыбу можно готовить с небольшим количеством растительного масла, не злоупотребляя пряностями и продуктами с выявленными вкусом или запахом (чеснок, горчица, лук) – специфический привкус может появиться в молоке, что не понравится грудничку. Не рекомендуется использовать различные приправы и соусы (майонез и кетчуп), так как эти продукты, как правило, содержат много жиров и являются аллергенными.
    Безопаснее всего готовить блюда для кормящей матери на пару.
    Последний раз редактировалось жульетка; 03.05.2014 в 17:12.

  7. #7
    спасибо бльшое. сейчас хоть как то понятно.
    если все пароварить и измельчать,то по любому похудеешь.?! я ооочень много набрала.... еще хотела спросить,от каких продуктов больше всего набирается молоко в груди.

  8. #8
    девочки, да не переживайте вы так! это только звучит страшно! я вот через месяц уже потихоньку прям все стала кушать! ввела огурцы, помидоры, почти все фрукты... конечно, не стоит кушать горелую пищу, но жареное мясо и картошку я кушала! из сладкого исключить шоколад, но ирис мягкий, зефир, пастилу, мармелад, карамель, печенье можно! кетчуп с майонезом лучше тоже не кушать, но немного добавить ничего не будет! мясо я все кушала, молочку, рыбу... конечно, чипсы, сухарики и прочую дрянь не стоит употреблять, но это и обычным женщинам не рекомендуют! просто, каждый малыш очень индивидуален!у некоторых такая аллергия, что чтобы мама не скушала, у маленького на все реакция! но это не значит, что все детки такие! я вообще по этому поводу не парюсь! тем более, если кушать здоровую пищу, очень быстро можно в форму придти!


  9. #9
    Цитата Сообщение от будущая мама Посмотреть сообщение
    как понять ничего нельзя?! конкретно скажите. Как я понимаю точно нельзя майонез,кетчуп,жареное,жирное и все в этом духе. то что и обычным то людям не желательно....
    я не врач конкретно сказать не могу,сама я не кормила еще грудью. спросите врача вам дадут список. Нельзя все аллергены, все красное, цитрус. естественно всё где есть уксус, красители, сладким не злоупотреблять и т.д и.п.

  10. #10
    Цитата Сообщение от будущая мама Посмотреть сообщение
    Девушки,как питаться правильно во время кормления и чтоб себя в порядок можно было привести и чтоб ребеночек все витамины и все необходимое получал?
    Я первые три месяца ела все отварное, все виды каш, мясо и рыбу (хек, минтай). Печенье "Мария". Творог, кефир, сыр и немного сливочного масла. Яблоки и бананы. Свекольник кушала. Сырые овощи только недавно ввела, молоко после 6 месяцев и то только в чай. Но все зависит от кишечника малыша. У нас проблемный он сильно.