novaclinic

во сколько месяцев ребенку можно давать жидкий суп или суп-пюре

  1. #1

    Exclamation во сколько месяцев ребенку можно давать жидкий суп или суп-пюре

    укажите во сколько месяцев ваш ребенок попробовал суп?

  2. #2
    Вот буквально на днях, т.е. в 7 месяцев и неделька. Первую воду с мяска (говядина) слила, во второй варила, отдельно отварила предварительно вымоченный картофель и морковку. Потом в блендере измельчила мяско и овощи, чтобы жиденько было добавляла овощной (не с мяса!) бульон. Пошел супчик совсем не на ура, но привыкаем потихоньку...

  3. #3
    мой ребенок первые супы (на воде) начал кушать после 6 месяцев. но все было в виде пюре.

  4. #4
    В 4 месяца варила сыну овощной суп (картофель, лук,морковь), измельчала вилкой, либо все овощи на мелкую терку. Где то ближе к 6 месяцам добавила мясо. С 8 месяцев даю ему супы, которые едим сами, только стараюсь при готовке поменьше специй добавлять



  5. #5
    мы начинали прикорм с овощных пюре и супов в 7 месяцев. в начале картошка, потом морковка брокколи и лук. в начале пюре, потом жидкие супчики и так потихоньку все перепробовали. картошечку наша малышка оочень полюбила)

  6. #6
    супчик можно давать с 7 месяцев, на только овощной, без сметаны и всяких жирностей, п и всеросто блендеришь и все. картошка, морковка, чуть петрушечки зеленой.

  7. #7
    Как только введете картошку и морковь, можно варить супчик, добавить туда корня петрушки не много и лучка)). Я такое малым давала уже в 6 месяцев. Ну и через пару недель брокколи и цветная капуста. Ну и по желанию блендерить или толочь вилкой.

  8. #8
    Я своим начинала давать жидкие супчики перетертые или взбитые блендером с 6 месяцев, думаю раньше и не стоит если ребеночек на естественном вскармливании. если на искусственном, то прикорм вводят не много раньше.

  9. #9
    Я думаю, что суп пюре полноценный с многими овощами, можно давать месяцев с восьми. А такой картошка, морковка, лук можно и с шести. Да и вообще они и так только пюре едят)

  10. #10
    С полугода, но только легкий, овощной.