novaclinic

Вкуснятинка) готовим для наших пузиков, деток и мужей!!!

  1. #1

    Вкуснятинка) готовим для наших пузиков, деток и мужей!!!

    Вкуснятинка) готовим для наших пузиков, деток и мужей!!!

    давайте девочки, пишем любимые блюда, что готовим и кого на что тянет)
    Последний раз редактировалось SvetЛяЧоК; 03.03.2014 в 13:41.





  2. #2
    Я больше всего люблю это: на дно противеня постное мяско с маленьким жирком отбиваем, солим, сверху нарезанный болг. перец, можно шампиньонов еще добавить, картошку, помидорки кружочками или полукольцами, каждый слой солим по вкусу, натираем твердый сыр на некрупной терке и майонез сверху, я его еще водичкой разбавляю, чтобы жидкость была до половины и в духовку, сверху еще лук нужно кольцами, но я его не люблю. такая вкуснятина получается...ням ням...это еще в горшочках можно запекать...надо в магазин сходить...прям захотелось...





  3. #3
    Еще люблю кручения из свинины или телятины, отбиваешь мяско, кладешь ветчинку, потом начинку, обжаренные шампиньоны, можно болг.перчик туда еще, скручиваешь завязываешь нитками, сверху можно чуть сыра натереть и майонезика и в духовку. вообще люблю я мяскожить без него не могу.





  4. #4
    Можно из куриного филе эти оба блюда, но вкус сооовсем другой





  5. #5
    А я поделюсь рецептом баклажан!
    Мама моя делала и я в восторге от них. Получается вкус грибов или печени) Если человек не знает что это такое, то никогда не отгадает.

    1. Берем баклажаны -штуки 3 среднего размера. Чистим их и режем кубиками до 1 см максимум.
    2. Берем 3-4 яйца разбиваем их в отдельную тарелку взбиваем, что бы однородная масса стала. Добавляем соли и перчика. Заливаем этой смесью баклажаны и ставим их под небольшой пресс в холодильник на 1-2 часа (если нет времени, то я минут 15 держу.
    3. Разогреваем сковородку до максимума и вываливаем баклажаны, постоянно помешивая, что бы яйцо не опустилось вниз и не запеклось. Получается, что каждый кубик в яйце. Если баклажаны дали оч много жидкости, ее можно не выливать в сковородку.
    4. Когда яйцо взялось, делаем огонь меньше и тушим 20-30 минут.
    5. Добавляем 1-2 кубика магги грибного, тушим еше минут 5 помешивая.
    6. Добавляем столовую ложку майонеза и 2-4 зубчика чеснока 9через чеснокодавку). Убираем с огня и воаля)))
    Готово!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:)



  6. #6
    Внесу и рецепт Кити сюда)

    Цитата Сообщение от Катя С. Посмотреть сообщение
    Берется кусочек свининки (вес не важен), лучше грудка, но можно любой (так как у свининки везде жирок есть, я разные уже делала, вкусно все равно), заливаешь мяско обычным соевым соусом, чтобы почти покрывало мяско и доливаешь туда водички. чтобы мяско зарылось. Когда закипит, снимаешь пенку, и варишь на медленном огне 40 минут (если сильно всплывет мяско, можно несколько раз кусочек во время варки попереворачивать. Потом как остынет такая вкуснотень, режу пластиками и с хлебом зеленью, помидоркой, огуркой, бутер делаю, вкуснота!
    Ммм, красота какая! Надо сделать) А перчик соль надо или соевый соус сам по себе соленый и доп соли не надо?

    Цитата Сообщение от Катя С. Посмотреть сообщение
    Соевый соус уже соленый, солить не надо. Специи по желанию, я в этот раз мяско натерла шафраном и кориандром молотым, дала постоять, а потом уже залила и варила.



  7. #7
    Цитата Сообщение от SvetЛяЧоК Посмотреть сообщение
    Еще люблю кручения из свинины или телятины, отбиваешь мяско, кладешь ветчинку, потом начинку, обжаренные шампиньоны, можно болг.перчик туда еще, скручиваешь завязываешь нитками, сверху можно чуть сыра натереть и майонезика и в духовку. вообще люблю я мяскожить без него не могу.
    Почти как зразы!



  8. #8
    Шампиньоны с колбаской и сыром

    Берем шампиньоны (не очень маленькие), вырезаем аккуратно середину и кладем в нее немного сливочного масла (что бы грибы не получились сухими..
    Нарезаем колбаску очень мелко (можно несколько сортов)+перчим солим и трем сыр на терке.
    Накладываем колбасу со специями в гриб, серху посыпаем сыром и ставим в духовку минут на 20.
    Очень вкусная закуска!



  9. #9
    Цитата Сообщение от Нюся5 Посмотреть сообщение
    Почти как зразы!
    Неее, зразы же из фарша, а это из цельного мяса, вкус очень отличается





  10. #10
    А из баклажанов вообще никогда ничего не шкварила, только из кабачков