novaclinic

Тонус матки на 10 неделе беременности

  1. #1

    Question Тонус матки на 10 неделе беременности

    У меня тонус матки, на больничном уже 2 неделю, в пятницу к врачу, но тонус еще есть, дома сидеть уже сил нет, но и на работу идти страшно без выписки, что кто думает, у кого сколько длилось тонус матки, хочется знать хотя бы сколько еще, лекарства все пью. Нам уже 10 недель и 4 дня.

  2. #2
    Я думаю сколько тебя держат на больничном - столько и сиди. А вообще диагноз "тонус матки" многих сопровождает на протяжение всей беременности и ничего. Если прям гипертонус, то конечно нужно на больничный. А если небольшой, то особо страшного конечно нет, но обязательно нужно беречься и наблюдать за этим.

  3. #3
    Я была на больничном из-за тонуса. Пролежала дома неделю. Потом вышла на работу. 10 дней вставляла свечи с папаверином. Вроде всё наладилось) Вы свечи вставляете?

  4. #4
    Девочки подскажите я правильно понимаю, что тонус матки это плод низко к выходу расположен? И я не первый раз это слышу нам 7 недель и интересует насколько это опасно может быть?

  5. #5
    Я особо о тонусе не читала,но видела по узи. Матка - это мышца, а в ней растет малыш. При тонусе матка становится каменной и малышу может быть дискомфортно от этого. В моём случае на узи она была с одной стороны очень сильно опущена к ребенку. Мой врач сказала, что это угроза и надо отлежаться. Очень многие женщины ходят с тонусом всю беременность и нормально вынашивают.
    Подробнее http://beremennost.net/tonus-matki-pri-beremennosti

  6. #6
    Так получается она у каждой второй беременной женщины? Слышала что много женщин лежат в больнице на первых трех месяцах именно из за этого тонуса! Значит мне особо переживать не стоит

  7. #7
    Цитата Сообщение от Nastusha Посмотреть сообщение
    Я была на больничном из-за тонуса. Пролежала дома неделю. Потом вышла на работу. 10 дней вставляла свечи с папаверином. Вроде всё наладилось) Вы свечи вставляете?
    Все делаю как доктор прописал: Магне, ношпа, фолевая+свечка на ночь, на больничном уже 2 недели и оставили на третью( Вчера и сегодня тянет весь день низ живота, врач сказала, что это может из-за того что в этих числах у меня должны быть месячные, не знаю как это связано... Еще ходила к терапевту, она сказала свечки не ставить, т.к. появился жидкий стул( Вот не знаю, что делать, выписала мне бифидумбактерин и мяту.

  8. #8
    я как только узнала,что беременна, так и узнала про.тонус, 4 недели дома была, в начале беременности частое явление, меня спас утрожестан. и конечно постельный режим!

  9. #9
    Насколько я поняла, тонус- это напряжение.. в свою очередь это нервы и физ. нагрузки.
    Мне тоже сейчас прописали Утрожестан, и запретили даже в бассейн ходить, просто плавать.

  10. #10
    А кому-нибудь назначали свечи папаверин?