novaclinic

Подготовка к плановому кесареву

  1. #1

    Подготовка к плановому кесареву

    Что должна знать женщина идя на плановое кесарево, что можно и нельзя делать перед этой операцией?

  2. #2
    питание за день до операции должно быть лёгким в 18 часов можно выпить стакан жидкости, кефир или чай, но есть уже нельзя. В этот же день нужно принять душ и побрить волосы на лобке, если боитесь операцию, то на ночь нужно выпить лёгкое успокоительное.. за 2 часа до операции нужно сделать клизму самой или в род доме, почти все роддома требуют наличия двух эластичных бинтов 2.5 метра каждый или противоварикозные чулки, так же при себе нужно иметь ночную рубашку, так же с собой можно взять халат, моющиеся тапочки, воду без газа зарядку и телефон в некоторых роддомах можно присутствовать одному близкому родственнику на операции, но это по договорённости

  3. #3
    Про присутствие на кесарево интересно конечно, я думала так как это операционная туда никого не пускают, а ждут в коридоре...

  4. #4
    Цитата Сообщение от Zarina Посмотреть сообщение
    Про присутствие на кесарево интересно конечно, я думала так как это операционная туда никого не пускают, а ждут в коридоре...
    честно говоря, сама удивилась когда узнала, я раньше просто хотела сама что бы кесарево делали, и очень много прочитала про это, такое практикуется не во всех городах конечно, и строго по платной договорённости)))

  5. #5
    На сколько я знаю, в операционную не пускают никого, стерильность нарушать нельзя. Кто-то из родных ждет в комнате рядом, чтобы ему сразу отдали ребенка. На счет эластичного бинта ничего не знаю. Мне никто не говорил и ничего им не мотали, то же касается чулок. Зато поддерживающий пояс (послеродовый бандаж) нужен обязательно. Его надевают перед тем, как поднять после операции. Я в нем до сих пор хожу. Еще врач рекомендовал мне за неделю до операции попить Лактомун - пробиотик для беременных, чтобы антибиотики, которые обязательно вколют после операции не повредили ребенку (они обязательно попадут к нему с материнским молоком) - не вызвали аллергий или дерматит.

  6. #6
    Ой, сколько всего, а если кесарево не плановое?

  7. #7
    А если не плановое, то просто сделают операцию, а все остальное потом выяснится. Для операции, в общем-то, нужно все то же, что для обычных родов, а бандаж могут принести родные после. 6 часов в запасе будет.
    Последний раз редактировалось shell; 11.04.2012 в 01:51.

  8. #8
    Цитата Сообщение от shell Посмотреть сообщение
    На счет эластичного бинта ничего не знаю. Мне никто не говорил и ничего им не мотали, то же касается чулок.
    вообще на сколько я знаю, у тех, кто входит в группу риска по варикозу, во время операции может тромб оторваться, поэтому бинтуют ноги, или чулки, может конечно не везде, но это не мной придумано, а вычитано в литературе))

  9. #9
    У меня внеплановое, что конечно порадовало что пакет для естественных родов обменяли на кесарской) как говорится мелочь а приятно. А могли ж и два продать)
    Люблю сыночка, а он меня!!!

  10. #10
    Цитата Сообщение от Дейзи Посмотреть сообщение
    У меня внеплановое, что конечно порадовало что пакет для естественных родов обменяли на кесарской) как говорится мелочь а приятно. А могли ж и два продать)
    Ха, девочки какие мелочи нас могут порадовать. Смешно от того что обычные вещи мы воспринимаем как нечто свыше. До чего нас довели :)