© 2010-2012 Все права защищены. Копирование информации без
письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.
Самолечение может принести вред вам и вашему ребенку!
Проконсультируйтесь с врачом!
Сколько же раз за всю беременность делать узи? Наши мамы и бабушки делали не больше 2 или 3 раз за весь срок беременности, но ведь всё изменилось и очень часто сейчас диагностируют замершую беременность почти на любом сроке, как же быть? Мой срок 13 недель, поскольку моё первое узи было на сроке 5 недель, то через 2 недели я сделала ещё одно, что бы подтвердить беременность, сейчас мне опять назначили и это будет третье, мама в панике говорит, что против этого, но я задумалась, ведь если такая патология как замершая беременность развита в наше время, то лучше, если её диагностируют как можно раньше. Так стоит ли так часто делать узи?
однозначно лучше делать,чем нет..я только из больницы,там кому требовалось за неделю по 2-3 раза делали...темболее если аппарат новый,я думаю не так опасно...в любом случае,лучше знать,что и как с ребеночком...да и от компа облучения не меньше мне кажется,а сидим же за ним
При первой беременности я делала 2 раза, этого вполне хватило!
если нужно - делать. Знаю много противниц,которые вообще отказываются от УЗИ, считая его очень опасным для здоровья младенца. Мне кажется, что есть много других проблем, которые могут угрожать малышу. Поэтому УЗИ по мере необходимости делать надо.
Думаю, лучше сделать лишний раз УЗИ и быть спокойной, чем ходить в неведении. Особенно если есть какие-то показания на его проведение. Я только не поняла зачем вам на 7 неделе назначали повторное УЗИ для подтверждения беременности, на 5 неделе должно быть прекрасно видно (хотя конечно всегда есть какие-то нюансы). Мое первое УЗИ было в 3 недели, сразу подтвердилось и все, следующее было плановое. А у девочки знакомой был проблемный 1-й триместр, так ей делали УЗИ раз 5
Делать обязательно! Есть много проблем, который можно увидеть только делая УЗИ. Я против фанатизма, когда к врачу бегают каждую неделю, но провериться раз в триместр нужно 100 %.