novaclinic

Дюфастон при беременности

  1. #1

    Дюфастон при беременности

    После первого узи врач назначил пить дюфастон,чтобы подстраховатся. Пью уже четвертую неделю,тошнит жутко особенно вечером. Раньше помогал мандарин теперь и от него эффекта нет...Говорила врачу,на что он сказал пейте не после еды а во время может лучше будет....Нифига подобного....Что делать и не знаю...

  2. #2
    А меня от утрожестна колбасит тоже, я и вставляю и пью его, а что делать, без прогестерона никуда

  3. #3
    я использовала утрожестан 400 вагинально и 2 таблетки дюфастона пила, перенесла нормально. сейчас оставили только утрожестан. выдержим всё, ради наших малышей )))

  4. #4
    я тоже пью дюфастон с 6 недели.Говорили пить до 12 недель,но потом продлили пока сказали до 16 пить,т.к лежу на сохранении сейчас с угрозой.Меня тошнит с начало беременности-ничего не помогало.Не думаю что это от дюфастона.Сейчас его продолжаю пить,тошнота понемножку отпускает-видимо просто так беременность протекает.Т.к в первую б.я тоже пила долго дюфастон и у меня вообще не было тошноты

  5. #5
    Тошнит вас не от дюфастона, просто токсикоз) Я пью его с 5 недели беременности, сейчас 12 идет, и ничего все нормально.

  6. #6
    При токсикозе на 7-9 неделе меня тошнило соооовсем по другому.

  7. #7
    Я пила Дюфастон полтора месяца. Две недели с увеличением дозы. Никакой тошноты не было. Все же возможно у Вас токсикоз.

  8. #8
    если вам уж совсем плохо от этого препарата, то скажите врачу. возможно, вам уже можно понемногу уменьшать его прием, если это было только для подстраховки.

  9. #9
    я дюфастон пила в течение полутора лет регулярно, потом для поддержания беременности. и намека на тошноту не было! вы же в положении, не удивительно, что вас тошнит! почему думаете, что именно от этого препарата? в любом случае, бросать нельзя, ведь для малыша он сейчас очень важен!


  10. #10
    Дюфастон или утрожестан надо пить до 16 недели беременности, кому не хватает прогестерона. Далее у ребенка уже сформировалась плацента и эти препараты особо роли не играют. Мне так сказал врач. Я просто сама вставляю утрожестан и поинтересовалась у неё..