novaclinic

Питание матери при грудном вскармливании

  1. #1

    Питание матери при грудном вскармливании

    Еще с середины беременности хотела составить список того, что можно есть, а что - нельзя. Буду рада вашей помощи в составлении.
    Что можно себе позволить хоть в маленьких количествах, а что есть совершенно нельзя? (Нам вообще повезло - первые недели придутся на Новогодние застолья).

  2. #2
    Я ела абсолютно всё, кроме продуктов с добавками, красителями и синтетикой. Так же избегала сильных аллергенов, таких как, на пример, апельсин. А в целом я себя мало в чём ограничивала, просто старалась есть всё домашнее.

  3. #3
    Готовлю все сама, стараюсь не есть жирное, не ем совсем консервированное и то что вызывает газы, это горох, капусту, свежий хлеб. Печенье ем только галетное с домашним варенье, так как ужасно хочется сладкого))) И в день съедаю штук 5 грецких орехов, вычитала, что они имеют очень хороший растительный жир, полезный для ребенка.

  4. #4
    Первые три месяца я держала строгую диету,не ела ничего сладкого красного и жареного.А потом постепенно стала вводить остальные продукты.

  5. #5
    Обычно над выдержать две недели после родов на молочнокислой диете, а затем постепенно вводить другие продуты, но кроме свежих фруктов и овощей, в основном варенные или паренные блюда из мяса и рыбы, крупы.

  6. #6
    я сейчас кушаю каши, мясо, рыбу, приготовленные в пароварке. Могу побаловать себя печенными яблоками или бананом. И безумно хочется сладкого - могу позволить ложечку халвы.

  7. #7
    В принципе я себя особо не ограничиваю, стандартно ем все что ела во время беременности, правда исключила продукты, которые могут вызвать газы это бобовые, капусту, белый свежий хлеб. Ну и конечно не ем консервы, колбасы, грибы, а из сладкого позволяю себе скушать только галетное печенье.

  8. #8
    Меня сперва мама мучила этим вопросом, вчера и свекровь присоединилась: А что тебе в роддом приносить? А я сама толком не знаю. Определилась вроде, что пусть приносят галетное печенье, кисломолочные продукты, кашки рисовую или гречневую, отварное нежирное мяско, грецкие орешки, печеные яблочки, вроде бананчик один в день можно. А вот с остальным... Темный лес.

  9. #9
    я старалась кушать практически все единственное конечно избегала то что может пучить и на что может появиться аллергия так вот в 2 недели малой я попробовала малосольную селедку и ничего страшного не произошло а вот уже к трем месяцам я ела все кроме томатной пасты и других аллергенных продуктов
    Мама маленькой принцессы

  10. #10
    я может нерадивая мама, но я кушала практически все. Когда пришла домой из роддома покушала все, что приготовили и даже тортик съела с чаем. Просто кушала все но по чуть-чуть
    растущая...