novaclinic

Частые ОРЗ у ребенка и лечение в соляной шахте: эффективно ли?

  1. #1

    Частые ОРЗ у ребенка и лечение в соляной шахте: эффективно ли?

    У подруги ребенок часто болеет простудными заболеваниями. Ладно бы, просто почихал-покашлял и все, так нет же - у ее малой обычно заболевание сопровождает высокой температурой, часто перетекает в ларингиты, бронхиты итд. Недавно услышали, что избавиться от частых ОРЗ можно пройдя курс лечения в соляной шахте (специальном санатории на базе шахты). Правда ли это? Может, кто-то лечил так уже детишек?

  2. #2
    Правда, это называется спалэотерапия и она очень полезная. Проблема в другом, настоящих соляных шахт в мире очень мала, одна вообще в Донецке, а там сами знаете - война.

  3. #3
    Солевые шахты очень полезны, но только если это реально шахта, а не искусственно созданная комната, эффект в таких почти равен нолю. А ребенку надо укреплять иммунитет.

  4. #4
    Сейчас во многих городах уже есть соляные комнаты. Мне кажется это бесполезное занятие. Можете попробовать купить соляную лампу, она обеззараживает воздух. А лучше укрепляйте иммунитет ребенку.

  5. #5
    Если это реальная соляная шахта, то результат скорее всего будет. А вот насчет современных соляных комнат, которые есть в каждом городе, сомневаюсь.

  6. #6
    Не только настоящие шахты полезны. Мы ходили и в соляные пещеры - эффект есть. Они эффективны, зря вы соневаетесь. Только я бы одела ребенка немного потеплее - внутри прохладненько.

  7. #7
    Говорят, что они полезны. Я проходила курсами в детстве несколько раз, но не поняла был эффект или нет. Сложно сказать.

  8. #8
    Человеческая иммунная система малоизученна. Мы можем делать только предположения на счет пользы соляных шахт. В целом, дети все болеют и это нормально, их организм учится бороться с разными инфекциями. В определенный момент иммунная система будет окончательно сформирована и дети будут меньше болеть.