Я бы однозначно отказалась от сырых яиц. Беременным следует отказаться от сырых яиц, плохо термически обработанных мяса, рыбы, так же непастеризованного молока и продуктов, содержащих его (например, некоторых сортов сыров). Т.к. организм работает на износ и тратит силы не только на выполнение своих функций и иммунитет, но и так же на постройку нового организма и его защиту. Получается ваш иммунитет немного ослабивает и, к примеру, кишечник замедляет свою деятельность. Поэтому беременные часто страдают запорами, рекомендуется не перегружать в это время кишечник и не переедать, чтобы ему было проще справляться. И по этим же причинам ваш организм уже может не справится с микробами и микроорганизмами, находящимися в сырых продуктах. Очень повышается вероятность заражения всякими болезнями и паразитами.
Берегите себя и пузожителя!)
в перепелиных яйцах нету сальмонелл, но все же я бы не очень рисковала бы и не пила бы их в сыром виде, тем более беременной. я на пример и в сыром виде вообще яйца не люблю никакие. И кстати перепелиные яйца мешают усваиваться биотину, если ими злоупотреблять могут начать выпадать волосы.
Лучше врачей поспрашивать, вообще перепелиные яйца очень полезные, но фиг знает чем этих перепелок кормят на фермах((Мне на пример вообще противно сырые яйца пить((( бееееее...
я знаю, что сырые яйца не очень полезны никому. Но вроде ж у перепелиных прикол - они чем старше - тем суше. Короче высыхают со временем, и поэтому ими нельзя отравиться. А в чем собственно необходимость пить сырые и каждый день?