novaclinic

Народные средства

  1. #1

    Народные средства

    Про укропную волу не слышали только глухие, мне кажется. А чем еще можно помочь малышу? Может, все-таки смотреть в сторону смены смеси и своего питания?

  2. #2
    Насчет народных средств не знаю, но у меня знакомая покупала специальную бутылочку против коликов. Не знаю, насколько это помогло, но у обоих детей их не было. Думаю такая бутылка имеет место быть.

  3. #3
    Укропная водичка - это же и есть народные способы. Ровно как и отвар фенхеля. Но нам это не помогало. Пробовали и то и другое - эффекта замечено не было вообще.

  4. #4
    Бутылка помогает очень, правда, стоит 500 рублей, но если это на год, то оно того стоит. Интересно, продают ли на Али дешевые аналоги?

  5. #5
    Цитата Сообщение от Салями Посмотреть сообщение
    Бутылка помогает очень, правда, стоит 500 рублей, но если это на год, то оно того стоит. Интересно, продают ли на Али дешевые аналоги?
    Я искала и не нашла, но я не знаток АЛИ, поэтому смирилась с тем, что ее просто там нет. А 500р не так уж и дорого, по нынешним ценам. Считайте кило колбасы.

  6. #6
    Смесь и питание - это главное, на что надо обращать внимание, но это не всегда помогает. Из народных методов раньше использовали газовую трубочку, теплую пеленку на живот, массаж. Но сейчас все проще, средство от коликов купили в аптеке и все дела.

  7. #7
    Вот укропная водичка кому помогала? Да, это народное средство о котором все знают. Но на деле разве есть положительные отзывы, что реально от нее помощь была?

  8. #8
    Да ну эти народные средства. Слишком мало помогают. Понимаю еще если живот болит, то массировать по часовой стрелке и грелку применять теплую... это нормально. Но укропную водичку тоже не оценила.

  9. #9
    Ну кому-то помогают и народные средства. Возможно, что просто мы не все их знаем. Если укропная водичка не помогает, то это еще не значит, что на этом все народные средства закончились.

  10. #10
    Смена смеси и питание, это первое что надо сделать, если ребенка мучает живот, а еще хорошо помогает массаж, теплая пеленка на живот, выкладывание на живот.