novaclinic

Беременность после прерывания по медецинским показаниям !

  1. #1

    Беременность после прерывания по медецинским показаниям !

    Девочки , привет . Расскажу свою ситуацию сначала . Забеременела в 2018 году , на первом скрининге нашли у ребёнка что то типо кисты в области шеи , направили в специальной центр в СПб на Тобольской . Там на повторном узи нашли куча патологий у ребёнка , порок сердца . Анализ на Карииотип выявил у ребёнка синдром Тернера . Мне сказали что в любом случае ребёнок погибнет , и что б не подвергать риску своё здоровье направили на прерывание . В итоге в декабре 2018 перед Новым годом было прерывание таблетками . Сказали 8 месяцев не планировать . Все это время до августа месячные шли по часам . Потом в августе началась кровяные выделения без боли и шли недели 2 ( не могла пойти к врачу - была не в России ) по приезду обратилась к врачу , они назначили фестон 6 мес для нормализации цикла , и вроде все шло хорошо , но 10 ноября по графику пришли месячные , хотя мне казалось что я беременна , т. К грудь грудь опухла после овуляции и болела вплоть до месячных . Но пришли месячные и я подумала что значит не беременна . Но месячные идут до сих пор , и грудь болит тоже до сих пор , днём тянет низ живота , и главное месячные идут не обильно , а просто мажут или кровь когда илу в туалет . Я обратилась к врачу , она сказала сдать анализ на хгч - вчера пришёл результат- беременности нет . Сегодня ночью сильно заболел живот , и когда кровь с сгустками темного цвета . Пару раз вышли сгустки и потом болт как рукой сняло . Я записалась к врачу , иду в 15:00, ну просто не понимаю что происходит . Это прерывание так влияет на организм , иди дюфастон. Может у кого то было подобное - поделитесь пожалуйста . Извините за длинный текст . Хотелось все рассказать . Поделится .

  2. #2
    сочувствую. на наш вопрос ответом помочь не могу, но если обнаружили тернера - это показания к эко pgs ngs

  3. #3
    Такие выделения это не норма, как вас врачи отпустили домой? Должны были оставить под наблюдением в гинекологии. А УЗИ вам делали?

  4. #4
    Цитата Сообщение от KseniaKsusha Посмотреть сообщение
    сочувствую. на наш вопрос ответом помочь не могу, но если обнаружили тернера - это показания к эко pgs ngs
    Интересно, откуда у Вас такая информация? Тернер это синдром с такой же генетический поломкой, как и Даун и любые другие синдромы. И если это случилось однажды, это не значит, что повториться. Эко тут вообще не причем. Просто паре нужно обследоваться на кариотип супругов и если все ок, смело пробовать самим дальше.

  5. #5
    Вроде после прерывания прошло уже много времени, навряд-ли оно могло так подействовать, тем более если до этого с месячными все было хорошо. Может надо сдать анализы на генетическую совместимость?

  6. #6
    А как на таком маленьком сроке можно увидеть столько проблем? Там половина даже не сформировалась. С момента прерывания много времени прошло, скорее всего это какой-то сбой в организме.

  7. #7
    Спустя только времени прерывание ни как уже не может сказываться, тут однозначно что то другое. И Дюфастон не вызывает ничего подобного. Надо искать проблему вместе с докторами.

  8. #8
    Мне кажется, дюфастон. Мне это лекарство просто противопоказано, у меня от него открываются кровотечения. Проконсультируйтесь с врачами. И я не понимаю, зачем вы вообще Дюфастон пьете.

  9. #9
    Интересно, чем закончилась ваша история. Такая реакция могла вполне пойти и на таблетки, их выписывают налево и направо. Какая конкретно реакция будет у вас-неизвестно.

  10. #10
    Цитата Сообщение от Динара77 Посмотреть сообщение
    И Дюфастон не вызывает ничего подобного. Надо искать проблему вместе с докторами.
    Вы не правы - вызывает. У меня тоже было на приеме Дюфастона кровотечение, точнее не так, мне его назначили, что бы вызвать месячные. То есть вполне этот препарат мог автору такую реакцию дать.