novaclinic

Что можно делать, а что нельзя во время простуды при беременности?

  1. #1

    Что можно делать, а что нельзя во время простуды при беременности?

    Какое должно быть лечение во время беременности при простуде? Какие лекарственные препараты можно принимать, а от каких лучше воздержаться? Чем вы лечитесь при простуде и как боритесь с насморком?

  2. #2
    Принимать можно только гомеопатию, конечно лучше вообще не постужаться, но раз уж случилось, максимально займитесь травами, припарками и примочками. Я еще пила фитопрепарат Антивир, очень помог.

  3. #3
    Вообще, в первую очередь вам необходимо сходить к терапевту в жк, если вам совсем плохо вызвать участкового врача. Я, когда простывала, пила енгистол, чай нести, от насморока - брызгала солевой раствор и еще какие-то капли, пила много теплой жидкости.

  4. #4
    Мне к счастью не довелось в этот период болеть. У меня всегда на всякий случай Хьюмер стоит для носа, из гомеопатии - Афлубин и делуфен. При температуре можно парацетамол. Ну а лучше профилактика - травяные чаи.

  5. #5
    я бы вот что вам посоветовала если вы действительно простыли то самолечением лучше не заниматься звоните своему врачу и все узнаете что и как делать так как лучше не шутить со здоровьем
    Мама красавицы дочки, еще жду сыночка

  6. #6
    А я лучше дома просижу всю беременность чем в маршрутке чихом каким нибудь заражусь, а во время эпидемии вообще можно в маске ходить и ничего не бояться. Можно еще чеснок, лук и лимон есть.

  7. #7
    Я бы вам посоветовала стараться пить лекарства только в крейней необходимости - если у вас есть температура или вас совсем колбасет. А так просто пейте больше жидкости и больше не болейте.

  8. #8
    Подхватила простуду (болит горло, сопли, кашель, температура 37-37,5) на 16 неделе. Вызвала участкового, прописала чай с лимоном, молоко с медом, полоскания из ромашки и много спать. Провалялась дома 2 недели ,выздоровела, но приобрела тонус матки - из-за чихов, кашленей и сморканий. Поработала 2 недели и отправили на дневной стационар тонус лечить. Там я увидела, что есть всякие ингаляции, которые делают от больного горла и насморка. Так что лучше приползти в жк и там разберутся, куда отправить.

  9. #9
    хочу замуж, все-равно родные придут, которые в маршрутках ездят и на работе работают...
    У меня муж вон засопливил и я за ним, сижу и думаю, как бы не разболеться, т.к. в первую беременность меня чем-то тоже совсем слабеньким лечила терапевт, что мало помогало...
    Ох, как не хочется болеть.... И ребенок же отлежаться первый не даст сейчас...

  10. #10
    Banned
    Регистрация
    01.03.2012
    Сообщений
    1,104
    С насморком я не придумывала велосипед и капала в нос обычные капли. Перед тем внимательно прочитала инструкцию и переспросила у фармацевта. Вот с лечением сложнее. Я очень долго пыталась вылечить простуду обычными -народными средствами, но так и не получилось! Пришлось принимать лекарство. но это надо очень тщательно и внимательно обговорить с лечащим врачем. Подробнее http://beremennost.net/chem-lechit-n...i-beremennosti