novaclinic

Выдавливание ребенка при родах

  1. #1

    Выдавливание ребенка при родах

    Слышала при слабых потугах практикуют данный метод, чем он опасен для будущей мамочки и ребенка? Просто по отзывам в нашем роддоме любят его использовать...

  2. #2
    Жесть, это как? А как на ребёночке это отражается? А если его придавят и повредят? Расскажите, у кого такое было?
    Если друг не смеётся, ты включи ему солнце, ты включи ему звёзды, это просто. Ты исправь ошибку, превращая в улыбку, все грустинки и слёзы, это просто. Воскресенье, суббота, дружба- это не работа. Есть друзья, а для них, у друзей нет выходных... )))

  3. #3
    У меня так как рожала под эпидуральной анестезией, то нижнюю часть хоть она и отошла не чувствовала совсем и поэтому потуги у меня совсем не получалось делать, и мне выдавливали. Скажу одно больновато, но эта боль забылась, когда смотрю на мою кровиночку.

  4. #4
    Это тоже правильно надо делать, если уж очень сильно он пойдет, то есть выдавливать будут без схватки, то сама роженица порвется да и ребенку травма обеспечена((((

  5. #5
    С меня малую кстати тоже выдавливали так как у меня уже просто не было сил додержать схватку а бросала на половине так вот мой врач взял дело в свои руки и на каждой потуге по немногу давил а как я бросала так он начинал сильнее давить и ругать меня за то что бросаю тужиться
    Мама маленькой принцессы

  6. #6
    Незарегистрированный
    Гость
    Ужас... Из меня ничего не выдавливали. Малышка сама перла, как танк, не давая мне схалтурить и пропустить схватку. Но вообще это очень опасная штука. Угрожает серьезными родовыми травмами малышу, да и маме может прийтись очень не очень. Моей подруге сломали два ребра, малышка, правда, обошлась без последствий. А мой одноклассник остался инвалидом в результате такого выдавливания. Руку повредили, и она так никогда нормально не функционировала, не разгибалась, в общем, приятного мало. У нас в области в одном из районов в роддоме во время родов погибли и женщина, и ребенок. Она была очень ослаблена, не могла сама разродиться, вот и начали давить. Патологоанатомы говорили, что внутренности у нее были практически размолоты в кашу, семь ребер сломаны, а у ребенка выдавили мозжечок... Так что все хорошо в меру. Помощь-помощью, но лучше самой справляться.

  7. #7
    Такие страсти рассказываете, тоже слышала о неочень хороших случаях. Но после своего личного опыта думаю, что результат зависит от опыта и умения врача. В моем случае, если бы не помощь врача, то делали бы кесарево. Врач давил между ребер и плодом где-то в ножках детки. Можно сказать, что больше я упиралась прессом в его руку, чем он оказывал давление.

  8. #8
    да с меня первого тоже выдавливали так как у меня после долгих схваток почти сутки без сна уже просто не было сил на потуги а эпидуралки тогда не было так вот спасибо моей врачихе которая принимала роды все у нас прошло хорошо правда я порвалась но это уже мелочи
    Любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда....

  9. #9
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    что внутренности у нее были практически размолоты в кашу, семь ребер сломаны, а у ребенка выдавили мозжечок... Так что все хорошо в меру. Помощь-помощью, но лучше самой справляться.
    Ужас, первый раз слышу о таких последствиях. Только слышала благодарности таким врачам, они по сути жизнь спасают. У нас тоже был случай. Со мной девочка рожала. Обессилила и уже начала терять сознание, женщина врач не смогла сама выдавить, быстро мужчину позвали, заведующего отделением. Он примчался и прям на нее сверху залез и спас жизнь девочке, последствий не было плохих.
    У нас дружная семья из 5 человек!

  10. #10
    Ну, нет. Благодарить за такую помощь точно не буду. Может, конечно у самой сил и не хватит, но тогда пусть каким-нибудь другим методом достают. В конце концов, есть древний метод, когда просто вытаскивают руками. Понимаю, что надавить оно проще и чище, но родовых травм у ребенка и сломанных ребер у себя не хочется.