novaclinic

Эрозии шейки матки после родов

  1. #1

    Эрозии шейки матки после родов

    Многие женщины после родов страдают от эрозии шейки матки. Почему это происходит?Кто с этим сталкивался? И как вы лечились: применяли лекарства или все таки прижигали? Что лучше?

  2. #2
    Эрозия может появиться, если при родах была травма шейки матки. на сегодняшний день лучшим методом считается лазерное лечение. Я пока с этим не сталкивалась, поэтому даже и не знаю, что лучше прижигание или при помощи лазера.

  3. #3
    Да лазерное увлечение хороший метод, и еще эрозия шейки может перерасти в злокачественное образование, не зря же берется мазок для него, так что как говорится своевременное лечение и профилактика залог здоровья.
    Последний раз редактировалось Мечта; 24.12.2011 в 09:07.

  4. #4
    Знаете а мне только уже при беременности сказали об эрозии. Врач при осмотре, но ничего не сказал. Вот теперь думаю, наверное ничего страшного, раз промолчал.

  5. #5
    во время беременности и ГВ из-за гормональной перестройки могут появляться/изменяться в размерах эрозии шейки матки. Здесь нужно в первую очередь наблюдение грамотного гинеколога
    Хочу карапузика, а лучше двойню, а еще лучше - тройню :D

  6. #6
    Эх не знаю от чего появляется эта зараза но моей знакомой она хорошенько жизнь попортила так что она бедная 3 раза его чем-то прижигала

  7. #7
    А у меня до беременности была 4 года,наблюдалась,особо ничем не лечили(сказали-родишь потом будем прижигать).И как только я созрела на эту процедуру-узнала что теперь будем еще ждать,потому что масик важнее!

  8. #8
    у меня была-врач обьяснила что при созревании что-то не то было с гормонами-из-за этого и получилась...прижгли сразу лазером...процедура не из приятных,но терпимо...вроде теперь все ок))(тьфутьфутьфу),надеюсь больше эта бяка не появится,жить не мешала совсем,но мал ли что потом..

  9. #9
    Эрозия такая бяка, говорят у кого она была и ее прижигали потом шейка матки в родах хуже открывается, болезненней точно.
    Мой дружочек, мой цветочек,
    Красотулечка моя!
    Много есть на свете дочек,
    Но одна ты у меня!

  10. #10
    У знакомой была огромная эрозия ее почему-то не увидели на приеме после родов которое через 2 месяца а на прошлой неделе ей азотом замораживали так она говорит что даже сознание потеряла а я нормально все пережила