novaclinic

Послеродовая депрессия

  1. #1

    Послеродовая депрессия

    Девочки, мне кажется что у меня послеродовая депрессия. Бессоницей страдаю, не рада ребенку, постоянно раздражительна. Что делать мне? Куда обращаться в Питере?

  2. #2
    Было такое тоже, само прошло. Я тогда себя не накручивала, и просто делала все как нужно, ухаживала за дочкой. Месяца через два стала испытывать материнские чувства.

  3. #3
    Вам бы походить на когнитивно поведенческую терапию в Петербурге https://psy-health.online/chto-takoe...psihoterapiya/ И понять самое главное что депрессия, пусть даже послеродовая, лечится. И многие женщины от нее страдают. Вы не одна такая, поверьте. И еще поверьте в то, что вам обязательно станет лучше. И вы будете испытывать массу положительных эмоций.

  4. #4
    Не стоит сидеть и думать что это само пройдет, нужно идти на прием к психиатру. Пусть вам назначат лечение, и вам быстро полегчает. Не запускайте только.

  5. #5
    К психологу вам прямая дорога. Вообще можно даже через интернет найти и онлайн-общаться, если возможности поехать лично нет. Плюс - поддержка родных должна быть обязательно!! Кто из близких рядом? Муж или мама, может сестра..

  6. #6
    Это у многих бывает, особенно после первых родов.