novaclinic

А можно не заниматься беременным?

  1. #1

    А можно не заниматься беременным?

    А как думаете, если во время беременности не заниматься никаким спортом и йогами и аквааэробиками, а просто ходить на прогулки... Это нормально? Или спорт нужен?

  2. #2
    Я в первую беременность ничем не занималась, и сейчас не собираюсь. Родила сама без проблем. Я гуляю, отдыхаю и мне это в удовольствие. Но я спортивная до беременности. Всегда пресс, гимнастика. Это ваше личное желание заниматься, если хочется и нет противопоказания то занимайтесь в радость. Но вот чтоб прям обязаловка, такого не слышала.

  3. #3
    Спорт вообще не обязателен ни беременным, ни здоровым, ни больным. Достаточно подвижного образа жизни. Эта повальная пропаганда спорта (как и питьё двух литров воды в день) не что иное, как маркетинг.

  4. #4
    Конечно, я тоже во время беременности не ходила на йогу, просто гуляла и вела подвижный образ жизни. Это уборка, прогулки и куча мелких вещей по дому. И родила очень легко

  5. #5
    Да, без спорта во время беременности вполне можно обойтись, достаточно будет регулярных прогулок на свежем воздухе. Но вот видео с дыхательными упражнениями я все же советую посмотреть и выучить.

  6. #6
    Я считаю, что спорт не обязателен.я ничем не занималась. Просто со старшей дочкой проводила много времени на улице. Больше сидела, иногда ходила.

  7. #7
    Это нормально, кто вообще сказал, что беременная должна быть заниматься спортом? Какой то странный миф, на который многие ведутся.

  8. #8
    Можно вообще всю жизнь не заниматься спортом и прожить здоровой и счастливой. Этот повальный бум на спорт в последние годы уже начинает раздражать - все куда-то бегут, что-то качают, беременные йожатся, всё это просто бизнес.

  9. #9
    Обязательно. Подвижность во время беременности очень важна. Это поможет избежать гестозов и даже отеков. Говорят, что движение делает роды более лёгкими

  10. #10
    Если много ходить и гулять, то я считаю, что это так же можно назвать спортивной нагрузкой. Хорошо делать не менее десяти тысяч шагов в день. А если больше, то еще лучше).