novaclinic

Профилактика варикоза при беременности

  1. #1

    Профилактика варикоза при беременности

    Прочитала, что во время беременности и после нее может появиться варрикозное расширение вен. В большинстве случаев это возникает из-за того, что вес живота приходится на ноги. Очень хочется узнать как с этим бороться, чтобы ножки были красивыми и здоровыми.

  2. #2
    Может быть и такое. Просто необходимо постоянно заботиться о ножках. Меньше ходить на каблуках. Делать ежедневные массажи в области голени. Также можно приобрести в аптеке специальные крема, которые предупреждают появление варрикоза.

  3. #3
    У моей подруги это наследственное, ее бабушка страдает этим заболеванием, она во время беременности носила специальные колготки, а после на место где выпячивалась венка накладывала эластичный бинт, ничего к сожалению не помогло.

  4. #4
    Ну это так и происходит, как правило, только если есть предрасположенность, или какие-то проблемы со здоровьем У меня вроде бы всё ок пока. Но, я с стараюсь их сильно не перегружать.
    [COLOR="#EE82EE"][FONT=Times New Roman][SIZE=5]В моём животе живут самые сладенькие бабочки...[/SIZE][/FONT][/COLOR]

  5. #5
    Я как-то даже и не думала над этим вопросом. У меня в семье такого ни у кого не было, не думаю, что и у меня будет. Ну, если я не пойду гарцевать на 9-м месяце.

  6. #6
    естественно наше тело требует внимания и ухода. Когда ноги отекали во время беременности, то делала ножные ванночки с солью, потом смазывала гелем троксевазин.

  7. #7
    У меня ножки стали отекать уже в конце беременности, стали появляться видимые сосудики по всему телу. Хожу практически всю беременность без каблуков, а вот все равно какая-то предрасположенность. Хотя у мамы такого не видела. Муж делает мне периодически массаж ног, стараюсь их закидывать повыше, когда лежу. Надеюсь, после ухода лишних килограммов, все пройдет.

  8. #8
    Говорят это наследственное. Если уж у кого-то в семье были проблемы такие, то могут появиться и у тебя. Вот у папы моего тоже варикоз. Очень боюсь, что и мне придется страдать из-за этого. Очень страшно, но я все-таки приобрела крем и мажу. Вдруг что.

  9. #9
    А у меня у сестры всё было наоборот - она страдает варикозом, но, во время беременности была вынуждена довольно много времени проводить на ногах, мы думали, что вены у неё вообще сильно вылезут, а они не изменились! Видимо просто повезло.
    [SIZE=4][COLOR="#FF0000"]Пахнет мандаринами и ёлкой! Ура!!!![/COLOR][/SIZE]

  10. #10
    А я делала рецепт по народному методу чтобы избавится от сеточки красных капилляров но мне не помогло, а потом пропила курс витамина Р, так вот небольшой, но результат заметила.