novaclinic

Как бороться с изжогой при беременности безопасными методами?

  1. #1

    Как бороться с изжогой при беременности безопасными методами?

    Меня достала изжога. Каждый день, что я только не ем, все равно она сопровождает меня день ото дня. Девчонки, у кого была такая проблема, посоветуйте, что же делать, чтобы от нее избавиться. Я уже просто не могу.

  2. #2
    У меня тоже какое-то время она была. В основном мне помогало молоко. Выпиваешь стакан молока и все. Еще мне говорили, что хорошо помогает в течение дня жевать овсяные хлопья, лесные или миндальные орехи, тертую морковку.

  3. #3
    Говорят кушать надо понемногу, но часто. А если говорить о медикаментозных средствах то поможет и то проконсультируйтесь с врачом обволакивающие и нейтрализующие кислоту это такие препараты как маалокс, фофсфалюгель, смекта.

  4. #4
    Я не могу избавиться от неё только с помощью народных средств, всё равно приходится кушать Ренни, или что-то в этом роде, тогда помогает. Уже просто не расстаюсь с таблетками, думаю, что ничего с этим не сделаешь, пока не родишь.
    В моём животе живут самые сладенькие бабочки...

  5. #5
    Иногда вообще ничего не помогает и просыпаешься даже среди ночи от изжоги. А так я старалась кушать понемногу, но часто, не ложиться после еды, немного походить. Не наклоняться, особенно я это прочуствовала вот уже в последние дни, когда живот передавливает внутри все органы. Тоже спасалась Ренни, мне еще врач советовала фосфалюгель. Старалась пить больше кефирчиков.

  6. #6
    слышала хорошие отзывы о таблетках Ренни. Сама изжогой не сильно страдала, поэтому из собственного опыта ничего сказать не могу

  7. #7
    Да ничего вы тут не сделаете нового! Тут, к сожалению, велосипед не изобретёшь. Всё как всегда. Я пользовалась только таблетками, мне помогало, но, она меня не сильно уж и доставала.
    Пахнет мандаринами и ёлкой! Ура!!!!

  8. #8
    Цитата Сообщение от Дилемма Посмотреть сообщение
    Меня достала изжога. Каждый день, что я только не ем, все равно она сопровождает меня день ото дня. Девчонки, у кого была такая проблема, посоветуйте, что же делать, чтобы от нее избавиться. Я уже просто не могу.
    Точь в точь как у меня. Не понимала, что с ней делать и куда от нее бежать. А самое главное ее не было только тогда, когда я была голодна. Аж зла на нее не хватало( Только поем, все, приехали. А молоко не помогало, чуточку выпить, буквально пол глоточка, помогало смягчить неприятные ощущения, а если просто выпить кружку, то становилось еще хуже. Потом я открыла для себя таблеточки - кальция глюконат. Только без вкуса. Это почти мел, так вот он гасит прекрасно изжогу.
    А и ренни тоже пробовала. Они помогали отлично, но для меня дорого получались, приходилось по нескольку почек в день покупать) А в составе посмотрела, так там мел очищенный, ну и для вкуса что-то, после этого я кальция глюконат и откопала.

  9. #9
    Я думаю, что все эти народные средства от изжоги - ерунда. По крайней мере лично мне они совершенно не помогают, зато одна таблетка решает эту проблему быстро и достаточно эффективно. Поэтому я просто не экспериментирую больше.

  10. #10
    Да было дело... помню я ту гадость помогало порционное питание часто и понемногу и еще я замечала что когда жевала что-то деревянное становилось немного легче