novaclinic

Какие физические упражнения помогут после родов восстановить фигуру?

  1. #1

    Какие физические упражнения помогут после родов восстановить фигуру?

    Может кто-нибудь знает, когда после родов можно начинать заниматься спортом. Ну там пресс качать, бегать, упражнения какие-нибудь делать. Хочется побыстрее потом вес сбросить, стать как прежде.

  2. #2
    Меня тоже интересует этот вопрос. Какие именно упражнения вы использовали, как скоро? Пользовались ли какой-то специальной методикой?

  3. #3
    Думаю, что стоит заняться своей фигурой ещё до родов. Не разъедаться под предлогом того ,что вы беременны, как-то следить за своим весом и внешним видом, за кожей ухаживать, тогда восстанавливаться будет гораздо проще и приятнее. Источник тут
    В моём животе живут самые сладенькие бабочки...

  4. #4
    Цитата Сообщение от Машуня Посмотреть сообщение
    Думаю, что стоит заняться своей фигурой ещё до родов. Не разъедаться под предлогом того ,что вы беременны, как-то следить за своим весом и внешним видом, за кожей ухаживать, тогда восстанавливаться будет гораздо проще и приятнее.
    Это понятно, но вот когда можно уже после начинать заниматься? Мне бы хотелось пораньше, но боюсь, чтобы полезное молочко не пропало. Рожать зимой, а уже летом хочется на пляже в нормальном виде появиться.

  5. #5
    Вообще начать заниматься спортом после родов можно только после того, как малышу исполнится 3 месяца. И то постепенно. Начинать с приседаний и простеньких упражнений. С каждым днем увеличивать нагрузку. Если чувствуете, что что-то не так, лучше подождать еще какое-то время.

  6. #6
    мне врач сказала, что пресс можно качать через месяц после родов. Но многое зависит от того, как прошли роды. Поэтому логичнее этот вопрос задать своему врачу при выписке.

  7. #7
    Я хочу найти себе хорошего личного тренера, который будет после родов мною заниматься и подбирать под меня индивидуальный комплекс упражнений.

  8. #8
    Это конечно очень хорошо, когда можешь позволить себе личного тренера, но вот когда нет такой возможности, то его смело может заменить интернет, в частности видео-пособия. Там же можно узнать и о сроках.

  9. #9
    Наш фитнес сейчас состоит из интенсивной уборки, качания рук, ног и спины во время укачивания, лечебной ходьбы с коляской. Думаю начать делать хоть разминку какую-то, но совсем легкую.

  10. #10
    У меня книжка была, там и о беременности и о первых месяцах жизни ребенка и о восстановлении было. Так там упражнения были, которые можно было начинать уже с 2хнедель. Они самые простые, на боку лежать и ногу поднимать, сначала не высоко, через неделю выше. И с прессом так же. Сначала лежа на спине, пресс напрягать, но не поднимать туловище, постепенно увеличивать нагрузку. НО! только если сами рожали и разрывов нет.
    Два мальчика сыночка)