© 2010-2012 Все права защищены. Копирование информации без
письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.
Самолечение может принести вред вам и вашему ребенку!
Проконсультируйтесь с врачом!
После первых двух родов у меня всегда был приличный перебор в весе и уходило лишнее с таким трудом. Единственное, что помогло привести живот в нормальное состояние - это пресс после родов. Не сразу после родов, а где то месяцев через 6 я начала активно качать пресс, по нарастающей пока не дошла до 100 раз. А вы как приводили себя в порядок?
можно начинать занятия на пресс после того, как не будет болевых ощущений во время занятий. для каждого это индивидуальный срок - месяц, два или три.
надо комплекс занятий делать, чтобы и прямые мышцы качались, и косые. наклоны в стороны тоже хороший результат дают, потягивания рук вдоль тела и другие.
Сестра выполняла комплекс упражнений для живота, и в планке стояла. Одним только прессом ей не удалось отделаться, но в порядок себя привела быстро. На ютюбе очень много всего, а еще есть хороший упражнения в передаче " Все буде добре. Там тренер прикольная Анита, она толковые упражнения предлагает и действенные.
Да живот и грудь после родов это очень больная тема. Многие мои знакомые делали обязательный массаж этих зон, морской солью с кофе, и выполняли упражнения, очень все хорошо и быстро приходило в форму, а еще хорошо ламинарией оборачиваться, хорошо кожа подтягивается.
Я достаточно давно занимаюсь фитнессом и шейпингом и могу сказать, что одним только прессом лишнее не сгонишь. Все равно нужен комплекс упражнений, а больше всего жира сжигается при становых и при приседаниях...