novaclinic

Не вреден ли беременным активированный уголь?

  1. #1

    Не вреден ли беременным активированный уголь?

    В случае отравления пищей не противопоказан ли уголь при беременности? Читала, что лучше принимать очищенный белый уголь, но как то роднее и понятнее простой активированный. Ведь он же совсем безобидный? И не навредит?

  2. #2
    Противопоказан не уголь, при беременности противопоказано отравляться! Это чтож вы отравились, а теперь еще и эксперименты будете ставить? Быстро пейте много жидкости и полисорб. Много-много жидкости: чай, кипяченая вода. И не отравляйтесь.

  3. #3
    Фу, уголь такой противный и потом...ну сами знаете какие сувениры организм выдает! А вы точно уверены, что отравились? тогда надо врача звать, у нас вот врач рядом с домом живет и если просим всегда прийдет послушает, пощюпает и выпишет чего-нибудь.

  4. #4
    Я когда во время беременности отравилась, пила много жидкости и полисорб. Хотя не думаю, что уголь вреден или противопаказан беременным, просто на тот момент у меня был под рукой полисорб, который очень хорошо помог. А лучше действительно не отравляться.

  5. #5
    Если отравились то лучше по максимуму принять все меры, а черный уголь лучше пить не целыми таблетками, а растолкать их нужно, чем больше поверхность угля, тем больше процент адсорбции.

  6. #6
    Ну если у вас ничего из лекарств нет, то конечно можно спасаться и углем, мне гинеколог посоветовала сразу пропить полисорб 2 столовые ложки по 4 раза в день, а потом выпить линекс, а отравиться можно запросто, даже не подозревая этого, например молочные продукты такого качества продают, что не знаешь чего боятся.
    Мой малыш до нашей встречи осталось совсем немного...

  7. #7
    Лучшее средство это конечно Полисорб при отравлении, но если вы беременны то, вызывайте скорей врача при сильном отравлении. В таких случаях самолечении не лучший вариант. Подробнее http://beremennost.net/otravlenie-pri-beremennosti

  8. #8
    Энтеросгель можно пить и беременным и детям маленьким совсем прописывают. Ну а про уголь активированный не слышала чтобы он был вредным...

  9. #9
    Если вы сомневаетесь в безопасности активированного угля, воспользуйтесь энтеросгелем. Его точно можно беременным, он является аналогом активированного угля и также собирает все ненужные вещества из пищеварительной системы.

  10. #10
    Цитата Сообщение от mazer Посмотреть сообщение
    В случае отравления пищей не противопоказан ли уголь при беременности? Читала, что лучше принимать очищенный белый уголь, но как то роднее и понятнее простой активированный. Ведь он же совсем безобидный? И не навредит?
    Если выбирать из двух зол, то конечно отравление нанесет бОльший вред. Ну а уголь это наверное единственное, что можно будет принять беременной. Ну ещё полисорб.