novaclinic

При простуде беременным

  1. #1

    При простуде беременным

    Какие безвредные средства можно принимать при простуде беременным? Чтоб простуда не перешла в бронхит? Чтобы насморка не было? Может обратить свое внимание на народную медицину, травы, мед и молоко?

  2. #2
    Как только начала чувствовать, что простудилась, лучше дома отсидеться. Я очень приветствую народную медицину, но здесь главное очень аккуратно, потому что не все травы можно.

  3. #3
    Нужно дома даже не отсидеться, а отлежаться. Организм при беременности итак перегружен, уже не получится как обычно переболеть на ногах. Тут нужно смотреть, то ли если вы уверены самолечением заниматься, то ли обратиться все таки к доктору?

  4. #4
    С детства не люблю врачей. В самую последнюю очередь к ним обращусь, даже когда была беременной. А то готовы залечить, лижбы с себя ответственность снять. Я когда в аптеку пришла, а мне уже скоро рожать, аптекарша спрашивает как я себя чувствую? Я - замечательно. Она практически меня послала.

  5. #5
    Аптекарша наверное была злобной старой девой и вам позавидовала. А я когда болею мне мама всегда чай с малиной делает. Говорит что чай с малиной и горлышко лечит и температуру сбивает. И вкусно к тому же. Могу так всю жизнь лечиться.

  6. #6
    При простуде я старалась пользоваться народными методами - малина, мед, горячее молоко из современных ингалятор с эвкалиптом и боржоми, который советую всем купить, потом пригодится и малышу, аквамарис для носа. Вычухалась. Но от простуды все равно никто не застрахован.
    Мой малыш до нашей встречи осталось совсем немного...

  7. #7
    в первом триместре при простуде пила горячее молоко с медом,чай с малиной и лимоном,полоскала горло содой с солью,принимала гомеопатический препарат оцилококцинум,в нос детские капли ринонорм и пиносол!

  8. #8
    Очень хорошо при простуде помогает витамин С, поэтому я всегда его пила или ела. Очень много витамина С в калине, хоть привкус чая не очень всем нравиться, но за то ни какого вреда, а только одна польза от этого и вам и малышу.

  9. #9
    Девушки, главное не переусердствовать с МЕДОМ!!!
    Рассказываю свой случай. Я раньше мед не любила никогда и не питалась им, только очень изредка. Врачи предупреждали во время первой беременности, что мед сильный аллерген, я это запомнила. Но вот до пдр остался месяц, а я не могу вылечиться от простуды - никакие щедящие средства мне прописанные не помогают. Муж затеял дома панику, мол будешь больная, заберут у тебя в роддоме ребенка и не отдадут пока не поправишься - лечись! Я говорю - никто не заберет, я все лекарства принимаю - не помогает. Он опять за свое - значит плохо лечишься, надо еще что-то делать - чай с малиной, молоко с медом. Я говорю - мне сказали что мед аллерген и т.д. Короче он меня так достал, что я стала на него злиться и вообще расстроилась, говорю, если такой умный - лечи меня.
    В итоге выпила 2-3 стакана молока и там меда было так хорошенько заботливым мужем наложено... И после этого началась у меня жуткая аллергия (раньше не было такого никогда!!!). Я вся буквально с головы до ног покрылась красными пятнышками и все это дело жутко чесалось!!! О ужас! Супрастин мне не помогал, меня врач как увидела - ахнула, ну и уговорила-таки лечь заранее в роддом, чтобы меня уже там наблюдали постоянно.
    Самое интересное в роддоме передо мной положили справочник медицинских препаратов и открыли на страничке с Энтеросгелем. Прочитали все про него в слух и назначили пить. К слову сказать, Энтеросгель помог очень хорошо и пятна стали довольно быстро проходить. К родам уже почти ничего не осталось.
    И еще когда все чесалось я по совету врача разводила соду в воде и все тело промакивала - помогает, чешется намного меньше.