novaclinic

Вредно ли ожирение при беременности и как это может сказаться на плоде?

  1. #1

    Вредно ли ожирение при беременности и как это может сказаться на плоде?

    Сестра никогда особо худой не была, но сейчас при беременности она очень сильно поправилась, только 6-й месяц, а у нее вес уже + 25 кг.

  2. #2
    Нужно обратиться к врачу, надо с ним разработать рацион питания.
    Только с его помощью можно понять как рационально скидывать вес или как минимум не набрать.

  3. #3
    Любой врач скажет что ожирение это плохо. При этом никто не может заставить скинуть вес, потому что это личное дело каждого. Ребенок тоже может родиться крупным, кило на 5.

  4. #4
    Ожирение и без беременности не полезно, а во время беременности совсем плохо. Лишний вес заставляет почти все органы работать в двойном режиме, а при беременности на них и так повышенная нагрузка. Кроме того, малыш также может родиться очень крупным, а это осложняет роды и повышает риск родовых травм ребенка.

  5. #5
    Не факт, что это ожирение, смотря какой стартовый вес был. Подружка до беременности весила 46 кг при росте 165, и всё то очень равномерно на ней смотрелась, лёгкая и стройная.
    Во время беременности прибавила 32 кг. Сейчас весит 50 - такая же стройная, но уже чуть более женственная фигурка.

  6. #6
    Большая прибавка в весе и ожирение выглядят по-разному даже внешне. Может просто очень сильно прибавила? При ожирении уже повышается и сахар в крови, и внутренние органы страдают и видоизменяются, это на узи видно.