Девочки расскажите пожалуйста, ну вам уже наверняка рассказали в консультации: что такое акушерские недели беременности? Беременная соседка впечатлениями делится- и сроки в неделях называет- и чего то запуталась я 15- недель это сколько. Или в обычные месяца не переводят? Вот так по неделям и считают?
Девочки расскажите пожалуйста, ну вам уже наверняка рассказали в консультации: что такое акушерские недели беременности? Беременная соседка впечатлениями делится- и сроки в неделях называет- и чего то запуталась я 15- недель это сколько. Или в обычные месяца не переводят? Вот так по неделям и считают?
Акушерские недели - начинаете счет с первого дня последних месячных.
Акушерские недели - начинаете счет с первого дня последних месячных.
честно...ясности не добавило))) хорошо с первого дня с последних месячных (т.е. учитывается начало цикла- другими словами), но в месяце то неровное количество недель..а говорят я на 5(4,7) месяце..как эти недели "впихивают в месяцы") сама запуталась(
Ну насколько я понимаю, то акушерский месяц - это ровно четыри недели. Почему они не учитывают остальные дни, не понятно. Им виднее. Хотя как по мне только из-за этого и считают, что ребенок переношен.
Акушеры по неделям срок и считают. А на месяцы уже мы сами переводим обычным образом. А акушерских месяцев получается не девять а десять.
Да, точно! Доношенная беременность 40 недель, в месяце 4 недели - получается 10 месяцев. Там вообще можно, наверно, на лунные месяца перейти. как раз ровно 28 дней - 4 недели - один месяц.
Да, точно! Доношенная беременность 40 недель, в месяце 4 недели - получается 10 месяцев. Там вообще можно, наверно, на лунные месяца перейти. как раз ровно 28 дней - 4 недели - один месяц.
И зачем эти заморочки акушерские, лунные месяцы, ведь 20 лет тому назад УЗИ не было и врачи справлялись со своими обязанностями не хуже, чем сегодня при наличии разной аппаратуры и меньше деток рождалось с отклонениями.
я всем своим родственникам уточняю свой срок беременности, и обязательно добавляю слова акушерские недели. Потому что получается что с парнем живем чуть больше трех месяцев, а беременность уже почти 4 месяца. чтоб вопросов лишних не возникало