novaclinic

Какова вероятность, что бронхит перейдет в хронику?

  1. #1

    Какова вероятность, что бронхит перейдет в хронику?

    Девочки, переболели орви, лечились по назначению врача. Через неделю начался кашель, сначала сухой почти 2 недели, вот несколько дней назад в мокрый перешел. Вызвала скорую, темпа поднялась, сказали- обструктивный бронхит. Забирать не стали, дома сказали ингаляции с Беродуалом и пульмикортом делать. Педиатра утром вызвала, то же самое лечение ингаляциями. Какова вероятность, что бронхит перейдет в хронику?

  2. #2
    У нас до 4 лет каждое ОРЗ заканчивалось обструктивным бронхитом с затяжным сухим кашлем и хрипами до двух недель. Ночью кашель усиливался каждый раз, ребенок плохо спал, начинал задыхаться от кашля. Спасали только ингаляции сальбутамолом, после него дышать становилось легче. Но при первой простуде все опять повторялось. В 5 лет поставили диагноз бронхиальная астма легкой степени и назначили ингаляции пульмикортом через небулайзер. После ингаляций пульмикортом в течение 3 месяцев состояние значительно улучшилось, кашля вообще нет, спит хорошо, ходит в садик. Теперь как простываем и начинаем кашлять, сразу начинаем делать ингаляции пульмикортом, чтобы обострения не было. Аллерголог говорит, что важно выдержать курс (2-3 месяца), иначе кашель и хрипы снова вернутся.

  3. #3
    Ого, а почему так долго ингаляции делали? Пульмикортом разве можно так долго дышать, он же гормональный? Я думала только для снятия обострения и отека, дней 5.

  4. #4
    В отличии от системных гормонов, ингаляционные работают местно и почти не всасываются в кровь. Очень важно не прерывать лечение при уменьшении симптомов на старте терапии, чтобы снизить риски рецидивов.

  5. #5
    Что вы сразу о хронике думаете?!!! С одного раза хроника не развивается. Так что лечитесь и не думайте всякие глупости. А в дальнейшем оберегайте своего ребенка и укрепляйте его иммунитет.

  6. #6
    Вероятность пропорциональна вашему лечению. Если будете давать ребенку болеть, не лечить начальные стадии, то бронхит станет хроническим. И любой легкий ветерок будет сопровождаться кашлем.

  7. #7
    Вообще никакой опасности нет. У вас только один раз возник бронхит, это не повод думать, что это хроника. Главное сейчас полностью его вылечить и потом беречь себя.

  8. #8
    Действительно, с одного бронхита хроника не разовьется, совсем не обязательно, что разовьется бронхит хронический и перейдет в астму. Долечивайтесь до конца, все встанет на свои места.

  9. #9
    Хроническим бронхит может стать, если регулярно не долечивать до конца обычный бронхит. Если же был всего один бронхит и тот своевременно и правильно лечили, то хроническим бронхит точно не станет, не переживайте.

  10. #10
    Да нет никакой вероятности. Если вы все вылечиваете полностью, до конца проходите курс лечения, то просто переболели и все.