novaclinic

Возможна ли беременность при поликистозе яичников?

  1. #1

    Возможна ли беременность при поликистозе яичников?

    Мне поставили диагноз поликистоз и сказали, что необходимо лечиться, иначе забеременеть не получится.
    Но подруга говорит, что ей ставили точно такой же диагноз, а забеременела она почти сразу как перестали предохраняться и без всякого лечения.
    Не знаю как же быть? Лечиться или пробовать забеременеть?

  2. #2
    диагноз серьезный связанный с нарушением гормонального фона- если не ошибаюсь, может забеременеть и удасться, а вот выносить...да и забеременеть..под вопросом-там же проблемы с овуляцией...советовать трудно: можно попробовать, если уж очень хочется...а можно пройти соответствующий курс терапии и пробовать уже с бпльшей уверенностью.
    Надеюсь и верю...

  3. #3
    вы не сравнивайте себя с подругой,бывают же разные стадии поликистоза и лечиться нужно обязательно.сначала нужно вылечиться,и только потом предпринимать попытки забеременеть

  4. #4
    А вы анализы уже сдали? Так вам кто ответит.... гормональный фон проверяли? ведь много факторов, которые могут в совокупности дать бесплодие. Но даже если и как вы пишете подруга забеременела... я бы пролечилась, чтоб не было проблем с вынашиванием беременности. Однозначно.
    Мамулька двух сладулек

  5. #5
    ну вам в любом слчае нужно будет лечиться,тем более,если у вас во время беременности будут проблемы со здоровтем,не факт,что вы сможете выносить здорового малыша и родить без проблем

  6. #6
    Я думаю, что лучше начать лечение и зная, что у вас со здоровьем все в порядке начинать готовиться к беременности. Мне кажется, если вы сейчас пустите все на самотек, то только время потеряете, а потом придется все таки лечиться

  7. #7
    Banned
    Регистрация
    01.05.2013
    Сообщений
    2,250
    Я тоже думаю, что лучше все-таки подлечится, чтобы во время беременности не возникли проблемы.

  8. #8
    Помогите пожалуйста. Уже 4 года как нет этх дней, на фоне этого стала набирать вес поправилась за три года на 30кг.это ужас при росте 155, вес 88. обращалась в больницу поставили диагоноз СПКЯ назначали лечение метфармином, но он что то мне не пошел, потом циклодинон,но без результатно, сейчас назначили дюфастон. Принимаю их уже 4 месяца с первого приёма начались эти дни. С мужем живём уже 3 года очень хотим детей сил уже нет.Может кто то подскажет ещё какие то методы лечения.

  9. #9
    Тема про поликистоз, вот и решила поделиться. Пока долгожданной беременности нет, но явные признаки улучшения. Диагноз СПКЯ ставят ОЧЕНЬ давно, куча обследований, и в итоге: гормоны в норме, лишнего веса нет, можно сказать, что даже небольшой дефицит, по УЗИ признаки СПКЯ. Н у как и все наверное с таким диагнозом принимала противозачаточные, если честно, толку в них вообще не вижу. Да, многие беременели на отмене, я нет…. Месячные вообще у меня приходили когда хотели, могло по пол года не быть, но на дюфастоне все постоянно. После всего этого, попала на прием к г/эндокринологу. Которая сходу направила меня на тест толерантности к глюкозе, в итоге: инсулинорезистентность, гиперинсулинизм. Назначили прием Глюкофажа (метформин). Да, как все пишут, в начале надо соблюдать низко углеводную диету. Исключить быстрые углеводы. Потом все налаживается, через месяцок ))). Но, после трех недель приема у меня начались М, без дюфастона или еще чего либо. На данный момент, пью 4 месяца, цикл установился (30 дней). Появилась своя О, следила на УЗИ. Я, конечно, очень надеюсь, в скором времени у нас все получится и наступит долгожданная Б. Девочки, кто с такими же проблемами, ищите грамотного врача, пробуйте, не бойтесь противопоказаний, да без ограничений не обойдется, но это того стоит. Всем удачи!!! И мне тоже)))

  10. #10
    у меня кума не может забеременеть с таким диагнозом вот уже несколько лет. так что все индивидуально.