novaclinic

Как вызвать овуляцию

  1. #1

    Как вызвать овуляцию

    Кто-нибудь может подсказать проверенные способы - как вызвать овуляцию?
    Я знаю способ из народной медецины. Нужно в первой части цикла пить шалфей. А во -второй половине цикла пить боровую матку.
    Женщина! Внутри тебя Вселенная — то, где начиналась Жизнь!

  2. #2
    я много читала про боровую матку,но думаю,что если овуляции нет,то она появится только сама по себе и никакие травки вам не помогут.боровая матка помогает при заболеваниях по-женски,а не вызывает овуляцию

  3. #3
    гормональными препаратами- только так больше ничего в голову не приходит(((
    а травки это хорошо, но при серьезных проблемах они не помощники.

  4. #4
    я думаю,что у вас проблема не в отсутствии овуляции,а в ее непостоянстве.у меня тоже такая проблема раньше была,поэтому я принимала гормональные таблетки и после того,как прекратила,вроде бы овуляция не скачет,происходит в определенные дни каждый месяц

  5. #5
    Это точно, наверняка только гормональными препаратами, а зачем вам это? Все это вмешательство в работу организма, лучше чтоб се происходило естественным путем, искусственная стимуляция не природно, разве что у вас есть патология..
    Мамулька двух сладулек

  6. #6
    честно говоря первый раз слышу, что овуляцию можно как-то вызвать, бред какой-то))))) не заморачивайтесь по этому поводу, природу не обманешь, овуляция должна быть один раз в месяц и в положеное время

  7. #7
    Galli
    Гость
    У каждой женщины даже здоровой случаются циклы без овуляции и это считается нормой. Но если овуляция отсутствет очень часто или отсутствует впринципе то это уже проблема и в первую очередь гормонального характера и сама она не пройдет. Такое бывает и далеко не редкость. Нужно топать к гинекологу-эндокринологу, только он сможет вам помочь. И еще будет замечательно если доктор окажется грамотным в этом вопросе. Стимулировать овуляцию самостоятельно очень опасно так как может быть гиперстимуляция - когда растут сразу много фолликулов и если они все будут овулировать может случиться внутреннее кровотечение, в самых тяжких случаях это может привести к летальному исходу.Если безконтрольно и часто стимулироваться истощаются яичники что может привести к раннему климаксу. А если вы недостимулируетесь( т.е. фолликулы выростут но не овулируют) - то поликистоз.
    Не знаю насколько эффективны народные средства, но я стимулируюсь гормональными препаратами. Все врачи в первую очередь предлагают пить Клостилбегит, но это такая пилюля коварная которая не всем идет, в 50% случаев женский организм вообще на него не откликается.Однако почему-то зная это врачи все равно стимуляцию начинают именно с назначения клостилбегита так как он более дешевый и продается в любой аптеке.
    Так произошло у меня, кроме поликистоза я ничего не получила и сразу перешла на другой препарат Гонал-Ф. Лекарство уже более дорогое и его сложнее достать. Это гормоны гонадотропины от которых растут фолликулы. Опять же делать это надо под наблюдением гинеколога-эндокринолога и регулярный узи-контроль в идеале каждый день, но не реже чем через день. А когда фолликулы вырастают до нужного размера от 18 до 24 мм (если больше то он превратится в кисту) делают другой укол хорионический гонадотропин человека (я применяю Хорагон), от него фолликул лопается и выпускает яйцеклетку. Вуаля, долгожданная овуляция!!! Пора штурмовать мужа! Обязательно найдите хрошего доктора и удачи вам.

  8. #8
    я верю в то, что применение трав дает позитивный эффект, но для его достижения нужно их применять длительное время. а для быстрого эффекта больше подойдет применение гормональных лекарств.

  9. #9
    Цитата Сообщение от Мегерочка Посмотреть сообщение
    Это точно, наверняка только гормональными препаратами, а зачем вам это? Все это вмешательство в работу организма, лучше чтоб се происходило естественным путем, искусственная стимуляция не природно, разве что у вас есть патология..
    Вот согласна на все 100%, тоже так считаю, что не нужно вмешиваться в природу. Только если вам уже поставили диагноз бесплодие, то только тогда я бы решилась на какое-то вмешательство.