novaclinic

Можно беременным ходить на кладбище?

  1. #1

    Можно беременным ходить на кладбище?

    Не знала, куда написать, но вопрос очень серьезный для меня, потому что суеверная:можно беременным ходить на кладбище? Бабушка мне всегда говорила что нет. Но ведь иногда бывают ситуации, что никак нельзя не пойти, это ведь в последний раз...

  2. #2
    если вы настроены на то что такой поход вам ничего негативного не принесет- то одевайтесь потеплее, обувь поудобнее и вперед. Особенно актуально если в последний путь отправляется близкий вам человек.

  3. #3
    А я слышала, что на кладбище категорически ходить нельзя. Это одна из плохих примет. Лучше ее не нарушать. а то мало ли, вселиться в еще не родившегося ребенка, дух какого-нибудь мертвеца.

  4. #4
    кладбище- это отрицательные эмоции. В плане горя от утраты..поэтому желательно и не ходить- ну зачем вам лишние нервы...а в последний раз можно и возле дома проститься (как правило ж так в последний путь провожают), но опять же по состоянию здоровья смотрите...
    Надеюсь и верю...

  5. #5
    Мне кажется есть период, когда лучше от этого воздержаться. Если считаете нужным проститься, то лучше сделать это до кладбища. А на сами похороны лучше не ехать. В вашем положении это слишком большой стресс

  6. #6
    Тоже хотела один раз сходить, родных помянуть, мне сказали НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Примета плохая. Вроде как кто-то может вселиться в ребеночка. Не знаю, насколько это правда. но я так и не пошла. Напугали меня.

  7. #7
    Здесь точный ответ дать тяжело, просто место это такое, где чаще люди волнуются и плачут, а беременным лучше всего сохранять душевное спокойствие и хорошее настроение.

  8. #8
    Девочки, нельзя. Однозначно. Прощание нужно посетить в городе, а вот на кладбище ехать не надо. Я считаю так.

  9. #9
    В плане суеверий скажу БРЕД! А вот эмоциональное состояние лучше поберечь.

  10. #10
    Каждый сам решает. Но лично я столкнулась с плохой стороной этой приметы. Я потеряла первого малыша, сходив на похороны своей бабушки. Причем я знаю, что не только на кладбище нельзя ходить, но и мертвого видет в гробу нельзя.