novaclinic

Какие фрукты можно есть при беременности?

  1. #1

    Какие фрукты можно есть при беременности?

    Есть ли какие-то ограничения на то какие фрукты можно есть при беременности и в каком количестве?
    Стоит отдавать предпочтение своим фруктам или экзотическим?

  2. #2
    Я ела любые фрукты во время беременности. Только цитрусовые ела аккуратно, небольшими дозами за раз. Говорят, что лучше есть фрукты, которые характерны для вашей местности. Но зимой все равно все фрукты привозные.

  3. #3
    Говорят, что только с клубникой и с цитрусовыми надо ограничивать себя. Что я и делала. Чтобы у ребенка потом не было на них аллергии.

  4. #4
    Самые полезные фрукты при беременности – это яблоки, сливы и груши.

  5. #5
    Ограничений вроде как и нет особо, но перебарщивать точно не стоит. Я точно помню как одно время при беременности начала киви есть и только их ела. Кажется это было на четвертом месяце беременности.

  6. #6
    Нужно придерживаться тех фруктов, которые растут в нашем климате. От экзотики лучше держаться подальше. Еще очень полезны ягоды, например смородина, малина, ежевика.

  7. #7
    Любые.
    Daineris, я в первую беременность тоже сильно подсела на киви, ела по килограмму в день, меня на них дико тянуло. Опомнилась, когда по животу пошла мелкая сыпь и вот как рукой сняло - перестало тянуть. С тех пор ем, покупаю периодически для семьи, но вот чтобы ТАК хотелось постоянно - нет.

  8. #8
    Фрукты во время беременности можно есть все, каких хочется. Главное только чтобы аллергической реакции не было. Но и меру во всем нужно знать, в том числе и в фруктах. Сильно много не нужно есть.

  9. #9
    Вроде все фрукты можно. Я стараюсь, чтобы дома всегда были несколько видов, чтобы разнообразить рацион. А иногда бывает, лежат на столе 3-4 вида фруктов, а я безумно хочу морковку, чищу и съедаю.

  10. #10
    Кому как, а мне например очень нравится манго и инжир например, никаких проблем не наблюдалось. Знаю, что мандарины в большом количестве не рекомендуется во время беременности и во время лактации.