novaclinic

Массаж для беременных: все за или против

  1. #1

    Массаж для беременных: все за или против

    Мне предложили массаж для беременных, но я боюсь. Мастер профессионал, училась за границей, массажирует именно беременных. Все равно страшно, не навредит ли она мне? Хочу очень, спина болит жутко.

  2. #2
    вообще не понимаю вопроса. мастер - профессионал. занимается именно беременными. спина болит. какие могут быть сомнения? понимаю, если бы мастер массажировал беременных кошек... тогда другое дело. :;-d:

  3. #3
    Я - за... обожаю массажи. Только вот бесплатно сейчас вроде все это отменили, а за деньги - мне жаль столько на себя отдавать. Не дешевое это удовольствие.

  4. #4
    Попробуйте один сеанс массажа. Если в процессе почуствуете себя плохо, то сразу просите массажиста остановиться. Если же все будет хорошо пройдите полноценный курс из рекомендуемого числа сеансов.

  5. #5
    Я бы с удовольствием согласилась, если бы была возможность. Финансовая. А вообще даже на ноги под конец беременности массаж - это такой кайф.

  6. #6
    О да, это же так здорово... У меня тоже спина временами болит жутко, да и ноги под конец беременности тоже были бы не против массажа. Увы, это дорого и нормального массажиста именно для беременных найти непросто.

  7. #7
    Массаж - это всегда круто. Муж периодически старается делать, но все равно не каждый день и часто по усталости не в удовольствие. А если есть возможность нанять профессионала, то это круто.

  8. #8
    Профессионала на дом... сколько же это сейчас стоит в Москве. Даже не представляю. Но ведь еще должен быть устойчивый лежак для этого.

  9. #9
    Массаж во время беременности не навредит, если его будет делать профессионал. Поэтому однозначно соглашайтесь - и спина перестанет болеть, и удовольствие получите. Но для этого, правда, необходимо пройти курс массажа, одного сеанса точно будет мало.

  10. #10
    Просто легкое поглаживание поясницы или массаж ног можно, а вот все остальное необходимо обязательно согласовать с врачом, потому что могут быть противопоказания.