novaclinic

Через сколько месяцев после родов, можно заняться спортом?

  1. #1

    Через сколько месяцев после родов, можно заняться спортом?

    Знаю что после родов спорт противопоказан. А когда можно начинать серьёзно заниматься своей фигурой? Имею ввиду спорт и диеты. Хочется после беременности как можно скорее привести себя в порядок,подтянуть живот и грудь.

  2. #2
    Если не бросаться во все тяжкие, а начинать постепенно с лёгких тренировок, то после 6 неделек обычно можно. К этому времени внутренние органы встают на свои места и матка к нормальному размеру возвращается. Но даже лёгкие нагрузки можно только после осмотра врача, чтобы подтвердили, что нет диастаза и других проблем. При диастазе нужна физиотерапия специальная сначала, а тренировки обычные могут только навредить. И если были любые осложнения во время родов, то срок отодвигается до индивидуального разрешения врачей тоже. С кесаревым тоже индивидуально очень, т.к. это операция и последствия у всех разные.
    Ещё если планируете кормить грудью, то с диетами полегче, а то организм много ресурсов на кормление расходует и их нужно восполнять, чтобы оставаться здоровой. Всякие сладости и вредности ограничивать можно без проблем, но питание должно быть полноценным и сбалансированным, а не салат с кефирчиком.

    И будьте в любом случае готовы к тому, что "как можно быстрее" не особо получится. Нужно дать телу время прийти в норму, начиная с урегулирования гормонального фона и заканчивая восстановлением кожи после длительного растягивания. Наберитесь терпения, тогда будет меньше ошибок и разочарований.

  3. #3
    Мне врач сказал месяца 3 не напрягаться. Спортом я так и не стала заниматься, но сколько у меня беготни было с малышом и еще и дела по дому, то скинула все без проблем, но правда висело все без спорта.

  4. #4
    Цитата Сообщение от Kateline Посмотреть сообщение
    Мне врач сказал месяца 3 не напрягаться. Спортом я так и не стала заниматься, но сколько у меня беготни было с малышом и еще и дела по дому, то скинула все без проблем, но правда висело все без спорта.
    Висело скорее всего еще и потому что скинули все слишком резко, организм не смог адаптироваться и отсюда и все сложности. Кожа потом только операцией убирается((

  5. #5
    Не уверенна что все пройдет быстро( Если вы будете кормить грудью, то диеты вам противопоказаны, да и спортом особо не позанимаешься и вообще, ваша фигура может и самостоятельно восстановится.

  6. #6
    Вам должен дать разрешение врач на спорт, после осмотра, но даже если вы физически здоровы, но кормите грудью то спорт противопоказан. От спорта может молоко стать горьким или вовсе пропасть.


  7. #7
    Только от родов и зависит. Когда тяжелые роды то 2 или даже 3 месяца нельзя напрягаться.
    Так что тут вопрос неоднозначный.

  8. #8
    Правильное питание с первого дня и тогда диеты не понадобятся, а спорт можно через 6-8 недель, если роды были без осложнений и после консультации с гинекологом.


  9. #9
    После естественных родов можно уже через пару месяцев приступать к обычным упражнениям и даже качать пресс можно. Если было кесарево сечение, придется подождать пол года, пока затянется шов на матке.

  10. #10
    Я, конечно, ни о каком спорте пока не думаю, мне бы ходить да сидеть начать нормально. Но все равно нужно будет тело в порядок приводить. С чего начинать?