Когда нужно ехать в роддом: при начале схваток или когда отошли воды?
Девченка, а действительно, когда нужно в роддом ехать? Когда у тебя отошли воды или же когда только начинаются схватки? А может лучше лечь на сохранение за 2 недели до роддов? Как вы считаете?
если первые роды, то схватки очень долгие, нужно засекать если схватки через 7 минут, то нужно в роддом, если конечно роддом находится недалеко, если воды отошли, то нужно сразу в роддом
А может лучше лечь на сохранение за 2 недели до роддов? Как вы считаете?
я лежала до родов полторы недели на сохранении в роддоме, чуть с ума не сошла со скуки, но с одной стороны знаешь весь роддом и порядки там, наслушаешься крики младенцев и рассказы о родах
Считаю, что если есть сомнения или малейшие проблемы со здоровьем, то нужно ложиться на дородовое наблюдение. Если чувствуешь себя отлично, то можно и дома посидеть подождать перых признаков родов - от хождения вод или схваток
Считаю, что если есть сомнения или малейшие проблемы со здоровьем, то нужно ложиться на дородовое наблюдение. Если чувствуешь себя отлично, то можно и дома посидеть подождать перых признаков родов - от хождения вод или схваток
В роддом надо ехать сразу же, если дома отошли воды или начались схватки, а в больницу направляют в случае, если уже наступил срок родов, а родовой деятельности нет.
Мне кажется, что в роддом нужно ехать после того как у вас отошли воды. А раньше я даже смысла не вижу. Неужели кому-то приятно будет лежать в больнице, а не дома и ждать одной, когда же начнутся роды.
Скорей всего нужно смотреть по ситуации! Кому то нужно и заранее лечь в больницу, если есть на это рекомендации врача. А если все у беременной в порядке, то лучше конечно дома по быть до родов.
если у вас что-то не так со здоровьем, то вы ложитесь в роддом и ждете родов. это понятно )
если вы дома и у вас отошли воды - бегом в роддом. если вы дома и начались схватки, но воды не отошли, ждете, пока между схватками будет минут 4-5. ну, для нашего города в 120 тыс. мой врач так говорил ) в больших городах может и больше надо брать между схватками. закончилась одна схватка, засекаем время до начала второй. а то не все знают, что такое время между схватками (сталкивалась с одной девушкой)
Отошли воды или начались схватки и уже надо собираться в род.дом и не надо ждать. Потому как процесс родов у всех разный и можно просто не успеть или возникнут сложности и не будет кому оказать медицинскую помощь.
Просто по опыту - моему и подруг - воды у нас у всех отходили уже в роддоме. Участились схватки - бегом в машину - галопом в больницу - там традиционный вопль - "Рожаем!" - осмотр врача - предродовое отделение и там уже воды отходили. Но соглашусь с предыдущими высказываниями всё чисто индивидуально.