novaclinic

Как предотвратить появление растяжек и что делать, если они уже есть?

  1. #1

    Как предотвратить появление растяжек и что делать, если они уже есть?

    Девченки, подскажите, кто и как боролся и предотвращая появление растяжек?

  2. #2
    я с самого начала беременности мазала кремом и растяжек практически нет, немножко на груди и на бедрах.

  3. #3
    Banned
    Регистрация
    26.12.2017
    Сообщений
    1
    есть такое колостотерапия, говорят, очень эффективна

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    17.05.2017
    Сообщений
    165
    Врач в жк на фурштатской во время моей беременности посоветовала крем Веледа от растяжек, он дорогой, но его с 3 месяцев хватило почти на 4, мазала раз в день. За две беременности ни одной растяжки.

  5. #5
    Я тоже сейчас мажусь веледой на ночь, а днем мажусь бюбхеном для мамочек, так как он быстро впитывается))) Ну и иногда просто оливковым маслом мажусь)) Очень важно сейчас увлажнять и питать кожу. Еще очень хвалят крем Лиэрак от растяжек, но он блин дорогой и его не много в тюбике...

  6. #6
    Обычное масло в живот втирала. Но часто. Ни одной. А на бедрах, где неудобно было втирать хорошо есть мелкие.

  7. #7
    Я тоже боролась с растяжками на животе, врач мне сказала что нужно пить больше воды, делать зарядку, и питание чтоб было насыщено витаминами. Так как кожа теряет эластичность ее нужно укреплять.

  8. #8
    Я лечила растяжки после родов, втирала косметическое масло жажоба, оливковое. Массаж для живота делала, и сейчас они почти не заметны если только знать что они были, можно разглядеть.

  9. #9
    Мне ничего не помогло, хотя я всю беременность мазала живот кремами от растяжек. И терла массажной щеткой и скрабом. Всё равно в 8 месяцев живот словно лопнул... Кожа вся поползла... Жуть. И сейчас тоже не знаю , что с ними делать.

  10. #10
    У меня последние недели две стал сильно чесаться живот, я за это время вымазала все свои долголежащие кремы и мамины тоже все закончила. А между кремами ещё кокосовое масло наношу и массирую аккуратно. За день 4-5 раз мажу и безумно хочется есть это масло ложками, и ем. Читала, что от растяжек помогает и масло внутрь.