novaclinic

Эмоциональность может быть причиной послеродовой депрессии?

  1. #1

    Эмоциональность может быть причиной послеродовой депрессии?

    Лишняя эмоцилнальность, восприятие всего близко к сердцу, как вы думаете будет у такого человека послеродовая депрессия? Или может больше вероятности ее иметь?

  2. #2
    Я думаю, что влияют многие факторы, но основной фактор, это состояние ваших гормонов после родов. У меня есть абсолютно спокойная и уравновешенная подруга, в суде работала до декрета. Так вот как родила она, и ей дочка ее воняла, она на руки ее не могла взять, блевала и плакала...!!!Если бы не мама и сестра, то не знаю.Но потом спустя месяца полтора все устаканилось. Уж не знаю как там родня исхитрилась, но она при таком состоянии и грудью кормила. Так что не стоит себя за ранее настраивать на послеродовую депрессию. Важно, чтоб кто-то рядом был.

  3. #3
    Я эмоциональная, не сказала бы, что у меня была хоть раз жесткая послеродовая депрессия. Конечно после родов чувствуешь себя как каракатица, ничего не хочется, трясешься над новорожденным, материнский инстинкт зашкаливает, или наоборот....Но гомоны штука не предсказуемая...У меня на пример при третьей беременности в первом триместе так крышу рвало, я очень агрессивная была...Мама моя сказала, что дай бы Бог, чтоб я с мужем не развелась, и мы пережили мою беременность))) Мама кстати далековато живет, но я с ней на тот момент умудрялась и по телефону поссориться....Так что с гормонами, что во время родов, что после не поспоришь.....

  4. #4
    Не думаю, что это как-то влияет на депрессию. Просто у меня трое детей и сама по себе женщина не спокойная, но вот послеродовой такой явной депрессии не было. Скорее все зависит от состояния гормонального фона после родов. Как на пример ПМС,кто-то нормально, а кто-то агрессивен. Так и тут.

  5. #5
    ПМС у меня обычно проходит без эмоциональных всплесков. А вот "прелести" послеродовой депрессии я все же ощутила на себе - в роддоме мне казалось, что жизнь закончилась, ничего интересного впереди уже не будет, а только дом, пеленки и т д. Дома мне казалось, что муж меня разлюбил, а интерес и заботу к малышу он просто разыгрывает.

  6. #6
    Я стала более крикливой и нервной, ну просто до ужаса, казалось что все бесит и все против меня.
    Хотела пойти к врачу попить табы какие-то, но потом решила взять себя в руки и не кормить ребенка таблетками, все же ГВ.

  7. #7
    Чтобы не было эмоциональности можно пить какие-то таблетки, но это уже в крайнем случае. Если родные и близкие вас любят, то они поймут вас со всей вашей эмоциональностью.

  8. #8
    Конечно, чуть что и в слезы, это нормально. Нет ничего странного в том, что хочется плакать, кричать и даже истерить.
    Это гормональный фон с вами шутки играет.

  9. #9
    Я считаю, что депрессия - это выдуманный диагноз и удел слабых людей. Просто новоиспеченные мамы не справляются со своими новыми обязанностями, это рушит их уклад жизни, вот и начинают хандрить.

  10. #10
    Конечно же может, но скорее это ее симптом. Вот если появилась эмоциональность то вскоре появиться и все остальное, включая мрачные мысли.