novaclinic

А собственно, с чего начинается усыновление?

  1. #1

    А собственно, с чего начинается усыновление?

    Человек, вот понимает, что ему нужно усыновить ребенка? Как происходит выбор? Как можно выбрать, там так много несчастных деток?

  2. #2
    Я так думаю, что и правда сердце подсказывает, ты просто понимаешь, что тебе это нужно и ты готова. Я тоже в свое время подумывала над этим, но так и не решилась....Не смогла..

  3. #3
    У меня тоже были мысли об усыновлении. Вот просто думала, как бы я удочерила кого-то..., хот у меня есть свои детки, и знаеете, это и правда должно от души идти, я вот вроде и хочу, а нет не хочу...не готова.А иногда еще бывает так события в жизни складываются, так судьба все решает, и бац ты усыновила-удочерила....

  4. #4
    Начать нужно с выбора ребенка. Мне повезло, нашлись люди которые подсказали, что в детской больнице есть отказник, девочка. Сразу обратились в органы опеки, где нам не отказали в просмотре, так как девочка была не русской, очередники видимо не желали усыновлять. Когда пришли смотреть малышку, а ей был всего 1 месяц, я была как в каком то тумане. Меня с мужем подвели к крохе, предложили взять ее на руки, но я испугалась, муж поднес к ней руку она его схватила сразу за палец и так пронзительно посмотрела на нас. Мы ни минуты не колебались. потом все закружилось быстро. Заявление в суд на удочерение (благо все документы на усыновителей у нас были готовы) и через десять дней она была уже у нас дома. Сейчас нам уже почти пять лет. Я не представляю как бы жила без нее. В опеке нам говорили , что ее матери было 23 года, она с Узбекистана вроде. Но видать отец ребенка был русский, так как девочка не очень то похожа на азиатку, а красавица метиска, с белой кожей, карими глазами. Все говорят что копия мама.

  5. #5
    Я вот тоже думаю, что думать об усыновлении можно сколько угодно. Но должен представиться какой-то случай, как будто вот судьба тебе сама преподносит это. Чтоб ты понимал, что да, то так, сейчас так нужно поступить, а не иначе. И вообще я не устаю повторять, что люди, которые решаются на такой шаг, у них добрые и чистые и сердце, и душа)

  6. #6
    У нас так у знакомых было, у девушки роды были на 28 неделе, ребеночек умер в утробе, и были деффекты в развитии. А в это время абсолютно нормальная с виду женщина отказалась, от своей дочери, и ушла на 3 день после родов из роддома...Короче они эту кроху решили удочерить вместе с мужем...Решение пришло конечно на эмоциях, но крошечка была абсолютно здорова. Знаю, что сейчас девочке уже 4 годика и у пары этой все хорошо, вроде бы ждут пополнения...Я все же думаю, что это воля Божья, или воля судьбы...

  7. #7
    Можно просто пойти в детский дом и посмотреть что там происходит, как живут детки и если душа лежит взять кого-то из них домой. Потом можно подружиться и т.д. навещать и решить в итоге что и как.

  8. #8
    Это решение не принимается сразу, нужно ознакомиться с судьбой каждого ребенка и понять какой характер и что они собой представляют как личность. Еще надо чтобы они хотели с вами жить.

  9. #9
    Надо понять какого возраста и пола должен быть ребенок, так чтобы он вас устраивал. Также необходимо ознакомиться с характером. Не любой характер можно терпеть и если хочется своего что-то воспитать, то вообще нужно младенца усыновить.

  10. #10
    Сколько философии. Усыновление начинается с органов опеки и попечительства, нужно записаться на консультацию и там всё расскажут, какие документы готовить, как и что пошагово. Мы записаны на 26е июня