novaclinic

Роды после сильных разрывов.

  1. #1

    Роды после сильных разрывов.

    Если при первых родах было много разрывов, прошло уже два года, и теперь опять рожать. Со старыми швами ничего же не будет? И у кого есть такой опят? Как рожалось?

  2. #2
    У подруги моей были разрывы и внутренние и внешние при первых родах, второго вообще без единого разрыва родила. А за два года думаю там все нормально уже восстановилось, так что не стоит переживать.

  3. #3
    Я тоже думаю вам переживать не о чем, а чтобы не надумывать самой себе-спросите у своего гинеколога.

  4. #4
    Я бы тоже посоветовалась с врачом. У меня в первые роды была эпизиотомия, вторые роды случились через 7 с небольшим лет, пришлось снова надрезать по тому же шву, т.к. за эти годы он потерял эластичность, и я начала рваться по нему же, вот чтобы не порвалась как попало, акушерка сделала надрез. Но у вас существенно меньше времени прошло, есть вероятность, что швы эластичные и разрывов не будет...
    Я - Таня, и на "ты".







  5. #5
    Тут и правда все от эластичности зависит. Ведь шрамы и швы , они рубцуются. Так что может по ситуации врач будет смотреть, может и правда надрез сделают, что старые швы не разошлись. Вам обязательно все нужно будет с врачом обсудить.

  6. #6
    После того как прошло какое-то время надо прижигать и провести лечение если вдруг молочница, например, потому что она понижает эластичность тканей. Очень важно сдать анализы и лечиться соответственно.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    16.11.2018
    Сообщений
    13
    У одной знакомой второй раз после разрывов они были еще сильнее, а на третий раз сказали что надо обязательно кесарево делать и сделали, иначе никак нельзя было рожать.

  8. #8
    Все зависит от того, как затянулись швы и какой рубец, но вообще это не так страшно, как к примеру роды, если первые были КС.

  9. #9
    Могут разойтись, если ребёнок будет снова крупный. У меня лично немного надорвались старые швы. Снова сшили и все нормально.

  10. #10
    Моя соседка по палате в роддоме рассказывала, что у нее разрывы по старым швам. Но у нее между родами много времени прошло (около 15 лет), к томе же ребенок крупный родился (4200 грамм), да и видимо старые швы потеряли эластичность.