novaclinic

А как накладываются швы после разрывов?

  1. #1

    А как накладываются швы после разрывов?

    Делают укол, или дают маску, больно ли это? И вообще нормально у нас в роддомах зашивают, если что? Просто знакомая сказала, что у не был не большой внешний разрыв, и акушерка зашила ее быстро на живо, думая, что роженица еще в шоке после родов, и ей как бы не больно...(((((

  2. #2
    Меня зашивали наживую (8 швов и эпизиотомия), это больно. Но зашили очень аккуратно, если не знать, где шов, то не заметно.



  3. #3
    У меня была гематома внутренней стенки влагалища плюс разрывы стенок плюс эпизиотомия. Делали внутревенный наркоз. Смотрела на золотые облака). Знаю что эпизиотомию могут и наживую зашить, хотя считаю что это варварство!!!!
    Последний раз редактировалось marysh1989; 05.02.2017 в 21:15.

  4. #4
    я вот тоже не раз слышала, что шьют на живо. Меня первый раз тоже сбоку штопнули на живо, это больно, второй раз я уже оговорила это с врачом. Не понимаю почему такое зверство, неужели тяжело обезболить. Многих моих подруг тоже так зверски шили, а есть парочка знакомых, что и к пластическому хирургу обращались, после этих варварских зашиваний.

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    06.04.2017
    Сообщений
    484
    Зашивали, но делали укол....после родов....после той боли.. это было слабо ощутимо.... но перед выпеской меня не аккуратно смотрели и порвали. ... пришлось заново зашивать. ...когда уже к боли относишься нежно.... и т.д хоть и сделали укол... но было больно...наложили 2 шва...тогда....
    [/URL]

  6. #6
    Мне сказали что под местной анестезией, в карточку записывали есть ли аллергии на лидокаин и еще какой-то

  7. #7
    Я вот тоже слышала, что в живую зашивают. Не понимаю зачем это делать...Наверное, как-то стоит это с врачом обсудить, чтобы в случае чего, тебе сделали обезболивающее. Сколько знакомых рожало за границей, никто там так не поступает всем делают укол, шьют и всех зашивают аккуратно. А у нас тут приходится договариваться за то. что само собой разумеется. Пока договоришься с врачом, то денег не хватит))

  8. #8
    У меня при зашивании еще эпидуралка действовала и зашивали получается под ней, обезболивание отпустило только часов через 5-6, когда стала чувствовать болезненность шва.

  9. #9
    Мне перед тем как шить добавили эпидуралку, подождали пару минут что бы точно подействовало, проверили полость матки и только потом зашили. Шов болел только первые 2 дня и то не очень сильно.


  10. #10
    Все авист от варварства и живодерства акушерки), Честно, они просто думают, что пока ты в шоке от родов, тебе типа не больно. Мне так знакомая акушерка объяснила это зверстсво. Саму ее конечно на живо не шили....меня в первый раз шили на живо, я стала орать и отпихивать всех от себя, муж тоже поднял крик, короче потом сделали укол.