novaclinic

Как и чем лечить герпес при беременности?

  1. #1

    Как и чем лечить герпес при беременности?

    Девочки, помогите! Не знаю, что делать. У меня 4 недели беременности, а на губе вылезла огромная простуда. Может кто-то с этим сталкивался? Какие лекарства можно применять?

  2. #2
    У меня был герпес на 6-й неделе. Сходила к терапевту в ЖК, она сказала, что можно применить мазь Ацикловир, но она попадает в кровь мамы и к малышу. Выбор оставила за мной. Объяснила, что если хоть когда-то мама уже имела герпесные высыпания, у неё выработаны антитела к этому вирусу и малышу он не навредит. Никакие лекарства можно не применять, правда заживать будет дольше, зато "вредностей" крохе меньше будет. Плохи дела, если герпес появился впервые именно во время беременности, тогда он очень опасен для ребёночка, т.к. может вызывать отклонения в развитии. Тогда лечить обязательно и обязателен при этом контроль УЗИ (несколько раз) для выявления возможных патологий в развитии. У подавляющего большинства людей вирус герпеса живёт в организме как бы в "спящем" состоянии, а снижение иммунитета способствует тому, что он активизируется и даёт о себе знать высыпушками. Т.е. ещё как мера профилактики - укреплять иммунитет, есть побольше фруктов/овощей, плюс избегать контактов с больными (но это скорее общие рекомендации для беременных). Здоровья вам и лёгкой беременности!



    ЭКС
    - 2010 г., ПКС - 2017 г.

  3. #3
    Укрепляйте иммунитет, а мазь, не особо попадет в кровь и к малышу, это же кожа, концентрация низкая. Так что сами высыпания можно мазать, еще можно использовать масло чайного дерева, если на него нет аллергии конечно. Гранаты,яблоки, чеснок, лук, грейпфруты, малина, хорошо укрепят ваш иммунитет.

  4. #4
    Герпес - это отвратительно. Помимо внешних проявлений, это еще и больно. Саднит, щипит((( Я очень страдала им в свое время, высыпал регулярно, раз в 3-4 месяца. Когда готовилась к зачатию, врач рассказал,что сейчас можно привиться от герпеса вакциной Витагерпавак. Я вначале не решалась, но потом почитала отзывы, и прошла курс. Все во имя малыша, как говорится))) Забеременела, выносила, родила, и герпес меня все это время не беспокоил и не беспокоит. А вот подругу ее врач не предупредил. Она сама мучалась и малышу тоже передала эту гадость. Наверное, врачам просто невыгодно сообщать это своим пациентам, иначе сократяться обороты от продаж всех этих бесчисленных средств от этой болячки.