novaclinic

Как помочь ребенку при аутизме

  1. #1

    Как помочь ребенку при аутизме

    Аутизм – трудно поддающееся лечению заболевание, которое не позволяет ребенку полноценно жить и общаться с окружающими. Причины, вызывающие аутизм, могут быть самыми разными. Одной из них может быть компрессия между затылочной и клиновидными костями в месте их сочленения. В результате снижается подвижность черепа, что ведет к застою спинномозговой жидкости и приводит к образованию излишка жидкости внутри черепа и повышению внутричерепного давления.
    Остеопатические методики позволяют не только распознать данную причину возникновения аутизма у ребенка, но и помочь безболезненно устранить ее, путем воздействия с помощью рук на специальные анатомические точки.
    В результате налаживается нормальный отток жидкости, снижается внутричерепное давление. Благодаря остеопатическим сеансам удается быстрее наладить контакт с ребенком – эмоциональный и зрительный, разбудить его интерес к жизни, повысить качество восприятия и усвоения информации.
    Остеопатия – это не панацея от аутизма, а лишь полезное дополнение при его лечении, так как в первую очередь ее методики направлены на устранение причины возникновения заболевания и нормализацию мозговой деятельности.

  2. #2
    Ой, тут без специалистов не справишься. Надо что бы этот спец не только с ребенком работал, но и с его родители, потому как по другому ничего не получится.

  3. #3
    Вот очень я боюсь всех этих болезней - аутизим, синдром Дауна и т.д. Мне кажется, я бы не справилась с воспитанием такого ребенка.. Как другие могут - удивляюсь!

  4. #4
    Аутизм - сложное заболевание, и там нужно регулярное комплексное лечение. Только в результате длительного комплексного лечения у ребенка есть шанс адаптироваться в современном социуме. К сожалению, у нас в обществе все еще очень плохо относятся к людям, которые чем-то отличаются от других.

  5. #5
    При аутизме используют одновременно несколько методов лечения, чтобы развить ребенка и увеличить его социальную активность. Кстати, аутиста не всегда и распознаешь в ребенке, если с ним много занимались. Дети с аутизмом могут учиться в обычной школе и почти не отличаться от здоровых сверстников.