novaclinic

Всем ли удавалось слушать, то что тебе говорит врач на родах?

  1. #1

    Всем ли удавалось слушать, то что тебе говорит врач на родах?

    Вот все говорят, слушай, что будет врач говорить, и родишь хорошо. А у всех это получается, или все же стоит записаться на курсы какие-нибудь?

  2. #2
    Ходила курсы с 30 недель.. учили правильно рожать, готовили морально. . Как итог шла на роды как на праздник. Схватки пережила великолепно. Но вот вытужить я ребенка не могла долго, несмотря на все занятия.. врачей толком не слушала, делала что попало и как попало.. и опять же связываю это с тем, что потуги были очень слабые несмотря на окситоцин.. этот вывод я сделала после того как перечитала кучу рассказов о родах. У меня и схватки были не особенно болючие, я легко их продыхивала. Плюс неритмичные и нечастые, хотя раскрытие шло прекрасно без помощи врачей. Для себя сделала вывод, что нужно думать только о ребенке и как ему плохо. А не о себе любимой как это делала я.




    Татьяна

  3. #3
    Слушала и делала что врачи говорили.
    И слава богу тужилась как надо, а не до синих кровоподтеков на лице((( много девочек таких видела в роддоме и все они больше кричали в родах нежели сдушали что им говорили.


  4. #4
    На курсы не ходила и сейчас не пойду, поскольку итак знаю, что меня ждет.
    При первых родах я была очень невменяемая, но смогла себя преодолеть и послушать врачей, поскольку поняла, буду слушать, быстрее процесс пойдет и потом плохого они не посоветуют. Со мной очень жестко обращались, но я им за это больше благодарна, поскольку только благодаря этому я смогла родить здорового сына и сама не пострадать. Зато еще после родов похвалили и настроили на второго ребенка.






    Не верьте древним китайцам, они вечно ошибаются

  5. #5
    Мне вот мама моя тоже говорит, что главное, слушать врачей, и сестра ив се вокруг. Я тоже подумываю на курсами, так мне покойнее будет)))А то я пока что только расплывчатое понятие имею о родах) Сестра моя двоюродная тоже не правильно тужилась и орала, были разрывы...Так что уже буду знать, что орать нельзя))

  6. #6
    Цитата Сообщение от Angelika86 Посмотреть сообщение
    Мне вот мама моя тоже говорит, что главное, слушать врачей, и сестра ив се вокруг. Я тоже подумываю на курсами, так мне покойнее будет)))А то я пока что только расплывчатое понятие имею о родах) Сестра моя двоюродная тоже не правильно тужилась и орала, были разрывы...Так что уже буду знать, что орать нельзя))
    Ну разрывы бывают не от того, орешь ты на родах или нет.))) Я никаких курсов не посещала, точнее в первую беременность походила на Школу мам, но ничего действительно полезного для себя там не нашла, к сожалению. Хотя некоторые девочки остались очень довольны, у нас там больше как-то психологический аспект освещался, чем что-то практическое рассказывали. А у меня психика жесткая, все-таки есть определенные преимущества в этом плане у спортсменов, психологическая устойчивость тренируется на ура.))) Поэтому в этот раз даже не задумывалась про все эти курсы.
    В итоге когда рожала старшего, дело это было долгое и тяжелое, сама я не рвалась, но головку долго не могла вытужить, делали надрез. Врачи поблагодарили за вменяемость во время схваток и родов и пригласили к ним приходить за следующим малышом.)))
    Я - Таня, и на "ты".







  7. #7
    Прошел месяц после моего сообщения, за это время я пережила вторые роды и родила нашу сладкую девочку.))) Что хочу сказать: слушайте акушерку, девочки, и старайтесь не терять адекватности в родах! Как и после первого раза, сейчас опять сказали, что я молодец и позвали рожать еще. Роддом был уже другой.)))
    Я - Таня, и на "ты".







  8. #8
    Если не орать, не истерить как урватая, то все получится. Ибо не хер орать на родах. Силы теряешь. не правильно тужишься. Если будешь всех слушать, то все выйдет. Врач и акушерка как никто другой заинтересованны, чтоб все быстрее закончилось, плохого не посоветуют. Если очень страшно, то лучше договоритесь за ранее.

  9. #9
    Я вот тоже поссле троих деток скажу, что нужно быть адекватной. Понимать, что будет больновато, но не орать и не истериковать. Слушать акушерку и врач, и тогда вес пройдет отично. Стараться понять, когда тебе говорят тужиться, как будто в туалет по большому хочешь, то так и надо делать. А если будешь тужиться в голову, то крохе навредишь, и лицо потом будет у тебя, как у алкашки. Почитать, посмотреть видео, понят, что и как происходит.

  10. #10
    Да я думаю, как у всех обычно, там не слишком уж сложные инструкции, вроде "дышите", "тужься", "хорошо" и так далее. Я как-то пробовала с мужем посещать специальные курсы, но, честно говоря, пока сам процесс родов не наступит, не поймёшь, что и как. Вряд ли к такому можно заранее подготовиться.