novaclinic

Ваше отношение к белой муке. Стоит ли вводить ее в прикорм?

  1. #1

    Ваше отношение к белой муке. Стоит ли вводить ее в прикорм?

    Все больше информации о том, как вредна нынешняя мука. что это клей фактически, что ничего полезного в ней вообще нету, что обрабатывают сейчас все сильно пестицидами. Много всего короче. Я на пример очень сократила муку в рационе, стала себя чувствовать лучше и скинула нормально так. Что вы думаете об этом?

  2. #2
    Я лично сама стараюсь употреблять очень мало продуктов, содержащих белую муку. А вот деток ограничить от этого конечно очень тяжело. Но возможно, если научить их кушать вместо печений фрукты и сухофрукты, то легче будет на много.

  3. #3
    Она нас будет преследовать везде) Конечно нужно ограничивать ее в рационе. Потому что и правда, это просто клей и никакой пользы. Нужно просто ребеночку с детства объяснять. Мы тоже стараемся мало ее употреблять в рационе.

  4. #4
    Banned Аватар для N@ica23
    Регистрация
    05.01.2017
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Zlata_zlata Посмотреть сообщение
    Она нас будет преследовать везде) Конечно нужно ограничивать ее в рационе. Потому что и правда, это просто клей и никакой пользы. Нужно просто ребеночку с детства объяснять. Мы тоже стараемся мало ее употреблять в рационе.
    ну почему пользы никакой?там же есть клетчатка, пусть и намного меньше чем например в ржаной, но всё же...

  5. #5
    Конечно белая мука высшего сорта, это клей. Но вам все равно ее не избежать, к сожалению)Можно ограничить ее в рационе, и ребенка приучить. Мы тоже мало употребляем белой муки, я редко покупаю всякие печенья и булочки, хлеб сама пеку, а домашняя выпечка на цельнозерновой муке и полугрубой.

  6. #6
    Я вот тоже начитала про белую муку, и значительно ограничила ее в рационе, стала себя даже лучше чувствовать, и пару кило ушло. НЕ так все сложно, хлеб беру ржаной, а всякие печеньки и булки ем очень редко...Домой тоже заказал муку грубого помола. Ну а деток как уберечь не знаю, ведь бабушки же потом будут пичкать деток пирожками, пышками, ватрушками....Надо с детства объяснять...

  7. #7
    Banned
    Регистрация
    30.07.2017
    Сообщений
    14
    клейковина или глютен вреден тем у кого целиакия, у моего младшего было подозрение на нее мы отказались от мучного на год причем всей семьей , чтобы не соблазнять маленького, в результате повторных анализов не подвердили эту болезнь и мы теперь едим глютен. Не вижу в нем ничего плохого если он вам не противопаказан.

  8. #8
    Цитата Сообщение от Юлия Вадимовна Посмотреть сообщение
    Ну а деток как уберечь не знаю, ведь бабушки же потом будут пичкать деток пирожками, пышками, ватрушками....Надо с детства объяснять...
    Деткам надо пример показывать дома, тогда они сами от булок отказываются. Если с детства не приучать к таким вещам, то никакие бабушки не помешают здоровому питанию

  9. #9
    Я тоже за пример детям), мы стараемся здорово питаться. Не едим всякой дряни типа колбасы, сосисок, печенек и конфет с трасжирами, и чипсов, и колы, и вообще газировки и соков пакетированных, короче много чего. Но пеку на обойной муке, изредка на белой. Дети привыкли, им нравится. бабушка вроде как поддерживают, и всю еду от которой мы отказались они внукам не носят. Я с тех пор как стала здорово питаться скинула прилично в весе, муж тоже, стали лучше выглядеть, появились силы и настроение. Короче результат как говорится на лицо)))

  10. #10
    У меня папа сам хлеб печет. Добавляет в него льняное семя и еще просто сыпет отруби. Для клетчатки. Вот такой вариант считается очень полезным.