novaclinic

Трихология. Лечение волос

  1. #1

    Трихология. Лечение волос

    Трихология. Лечение волос

    Выпадение волос, также как и рост — это естественный процесс, происходящий в течении всей жизни. Но зачастую проблема выпадения волос приводит к психологическому дискомфорту и комплексам. Сегодня существует множество способов борьбы с облысением, однако эффективно справиться с проблемой выпадения волос могут только проверенные медицинские методы.

    Состояние волос — это один из главных индикаторов нашего физического и психического здоровья. И когда мы пытаемся контролировать их рост или останавливать выпадение посредством самолечения, как правило, не получаем стойкого и долговечного результата, поскольку сосредотачиваемся именно на устранении последствий, а не самой причины, вызывающей выпадение.

    Волосы — самостоятельная структура, где большинство проблем связано с нарушениями в них самих. Вопреки распространенному мнению, что проблему нужно искать внутри, прежде всего, следует грамотно обследовать сами волосы, ведь они лучше всего могут рассказать, о том, что их беспокоит.

    Чтобы остановить выпадение волос, в первую очередь трихолог должен оценить не только состояние кожи головы и волосяного покрова, но и в целом понять, как себя чувствует пациент, есть ли у него какие-либо хронические заболевания. И уже в зависимости от проблемы выбрать конкретный способ лечения или их комбинацию.

    Мезотерапия кожи головы

    Во время данной процедуры инъекции специальных коктейлей доставляют необходимые компоненты прямо к сердцу волосяного фолликула.

    Показания к проведению курса сеансов:

    Нарушения гормонального фона;
    Постоянные стрессы, нередко приобретающие хронический характер;
    Инфекционные заболевания;
    Интоксикация организма.
    Скальпроллер

    Скальпроллер представляет собой массажер, на барабане которого располагается более 600 сверхтонких, покрытых серебряным напылением, иголочек. Иголки способны проникать под кожу на глубину 4-х миллиметров, за счет чего активизируется приток крови к фолликулам. По назначению врача скальпроллер часто используют в сочетании с лекарственными препаратами для усиления их эффективности.

    Показания к применению:

    Генетическая предрасположенность;
    Гормональный дисбаланс;
    Инфекции;
    Несбалансированное питание;
    Психологические травмы, стресс. Когда мы переживаем и нервничаем, приток необходимых питательных веществ ослабевает, а волосяные фолликулы начинают голодать;
    Злоупотребление утюжками, бигуди, краской для волос
    Лазерные расчески

    Лазер активизирует рост здоровых волос, укрепляет корни, устраняет перхоть и оздоравливает кожу головы. Жизненный цикл аппарата до 7 лет,а положительная динамика отмечается более чем в 90%. Возможность использования всеми членами семьи.

    Показания к применению:

    Переутомление, стресс;
    Частое окрашивание, химическая завивка;
    Недостаток микроэлементов и витаминов;
    Тусклые, жирные волосы, перхоть
    Препараты

    Препараты от выпадения волос содержат разнообразные микроэлементы, минералы, а также компоненты животного и растительного происхождения. Приём подобных средств позволяет восполнить запасы необходимых веществ, устранив их дефицит и нормализовав состояние волосяных фолликулов и структуры волос. Чтобы верно подобрать средство и локализировать конкретную причину выпадения волос, конечно же, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом.

    Когда выпадение волос начинает доставлять дискомфорт, ухудшается их состояние или появляется постоянная перхоть, стоит обратиться к врачу-трихологу. В «Центре Здоровья Волос» проводится диагностика на современном оборудовании, внедрены в практику мировые стандарты лечения. В специализированной трихологической клинике "Центр Здоровья Волос" профессиональные трихологи проведут качественные исследования, предоставят наглядную картину динамики роста ваших волос, подробно расскажут о состоянии кожи головы и назначат эффективное лечение. Ежедневно врачи центра помогают справиться с проблемами заболевания волос десяткам пациентов.


    А вы хотите сохранить ваши волосы здоровыми и красивыми, чтобы наслаждаться их естественным блеском и сиянием каждый день?

  2. #2
    наверно мезотерапия кожи головы - это очень больно, я помню делала мезо лица без анестезии, ужас был конечно.

  3. #3
    даже так, спасибо за информацию, может и я попробую после лета.

  4. #4
    Такие "Центры" и салоны есть далеко не везде... К сожалению! С выпадением волос в свое время справилась при помощи масок из сока обыкновенного репчатого лука. А вот с перхотью сложнее... Ни один шампунь не помогает. Вернее, вроде сначала есть улучшение, а потом снова перхоть появляется - сыплется с головы, как снег. Преувеличиваю чуток, конечно, но проблема остается.

  5. #5
    Я раньше брала хэдэндшолдерс - вполне прилично решала с его помощью вопросы с перхотью. А в последнее время как-то заметила, что не помогает((( то ли привыкла к нему уже, то ли качество изменилось у шампуня((( Решила попробовать аптечные средства...купила какой-то новомодный нафтадерм, нахваливала аптекарша.... Пробую.)))
    Что касается проколов... я брала себе как-то мезороллер для лица. Мне не понра. Больная процедура, прокалывает до росинок крови. Потом на лице заметны следы от проколов (даже через неделю , они как-то другого оттенка). Может на голове это не так заметно и существенно, но обработать антисептиком места проколов будет сложно.

  6. #6
    КапляРадости, как вам шампунь нафтадерм, тоже пробую его от перхоти. Нравиться качество волос после него. Обычно такие шампуни сушат волосы, а этот нет.

  7. #7
    Цитата Сообщение от fedora Посмотреть сообщение
    КапляРадости, как вам шампунь нафтадерм, тоже пробую его от перхоти. Нравиться качество волос после него. Обычно такие шампуни сушат волосы, а этот нет.
    мы мужу за месяц нафтадермом вылечили. Правда, он еще как дополнение принимал витамин А в каплях ежедневно, но достоинства самого шампуня сложно переоценить..

  8. #8
    наверное месяц маловато, чтобы утверждать что перхоть вылечена. Я вот думаю шампунем нафтадерм пролечиться как минимум 3 мес. Потому что это же известная история пока пользуешься перхоть пропадает. А как перестаешь, опять появляется. Главное качество волос после этого шампуня мне нравиться, поэтому не проблема подольше им попользоваться.

  9. #9
    Мне долго ничего не помогало, потом пропила Бифидум Баг. Препарат посоветовала подруга - у нас сходная проблема: выпадение волос. Вроде и витамины пили, и питание нормальное - а не помогало. Попробовли пропить полный курс Бифидум - Трилакт - Экофлор. У нее уже через неделю на расческе меньше волос оставалось, у меня через 10 дней появился блеск и выпадать волосы перестали. Стали крепче ногти и почти пропали прыщики на спине

  10. #10
    ура перхоти нет. Пользовалась нафтадермом как и собиралась где то месяца 2-3. Раз в неделю было достаточно . Там такая красивая бутылочка, что мне и менять не хотелось. Но решила проверить, что будет если перейду на простой шампунь. Стала мыть чистой линией. Вот пока перхоти нет. Подольше попользуюсь посмотрю насколько длительный результат получился. А может и вообще вылечила свои волосы окончательно. Время покажет.