novaclinic

Можно ли при беременности путешествовать?

  1. #1

    Можно ли при беременности путешествовать?

    У меня подруга бесшабашная конечно, на последнем месяце уехала отдыхать, хорошо хоть не заграницу, такая рисковая будущая мама. А как вы относитесь к путешествиям на позднем сроке и как далеко бы смогли отправится отдыхать?

  2. #2
    считаю очень полезным, но только если не очень не далеко от дома и на машине, что-бы в случае чего в роддом прилететь. Обязательно с собой нужно брать обменную карту. Просто понимаю как бывает невыносимо ожидание малыша на последних месяцах.

  3. #3
    Ну, тут сложно говорить в общем, отдых отдыху рознь. Если подразумевается пляж и купание в море - то однозначно нет. Если это это какие-то прогулки допустим в лесу, ну или по набережной, то почему бы и нет.

  4. #4
    На самолет не допустят на большом сроке,как бы не захотелось куда-нибудь улететь.Я бы тоже сама не рискнула уезжать далеко,нужно ведь не только о себе думать,а и о ребенке тоже.

  5. #5
    За границу я бы точно не собралась, а вот путешествовать мне приходится постоянно, так как живём мы сейчас далеко от цивилизации. Правда я уже привыкла и воспринимаю это как норму.

  6. #6
    Меня муж возил к морю,когда было потеплее,а перед родами это очень рискованно,я бы никогда не рискнула на поездки на сносях.

  7. #7
    Я бы так ни за что не стала рисковать жизнью и здоровьем малыша, это же самое дорогое, что только у тебя есть! Если и поеду куда-нибудь, то явно не за границу.

  8. #8
    После девушки,которая родила на отдыхе в Турции семимесячного малыша,я бы никогда надолго не уехала,тем более не полетела,не стоит ради отдыха рисковать жизнью и здоровьем ребенка.

  9. #9
    Я согласна с большинством - не стоит так рисковать в положении, там более, что риск ведь неоправданный! Разве можно из-за собственной прихоти рисковать самым ценным, что у тебя есть?

  10. #10
    На позднем сроке лучше быть поближе к дому, пакетам и роддому. :) Неизвестно какая медицина в стране, куда хочется поехать. По телевизору как-то слышала, что внеплановые роды за границей обошлись в квадратную сумму. Оно нам надо?