novaclinic

Что больнее, схватки или уже сами потуги?

  1. #11
    Ой, девочки, это все настолько индивидуально, что подобные вещи совсем не информативны. У меня, например, не было "нарастающих" схваток - сначала и до самого конца схватки были такие, что аж искры из глаз, только частота их стремительно сокращалась, а вот длительность увеличивалась. По итогу потуги длились минут 40, какими они были - я не помню совсем, от недостатка сил и измождения от схваток несколько раз теряла сознание, собирались уже экстренно кесарить, консилиум собирали по этому поводу, так как уже шла угроза жизни мне и моему сыночку, но собралась и родила сама на исходе времени, которое дали пока готовили операционную. Когда меня шили на живую, было вообще по фиг после таких родов.)))

    А приятельница родила сына за пару недель до меня, с момента ее входа в роддом до момента, как ей ребенка на живот положили прошло 40 мин. Схваток у нее не было, в роддом она пришла, т.к. ехала мимо и было ощущение, что воды подтекают, решила проверить. До сих пор искренне всем рассказывает, что самое болючее в родах, это когда тебя зашивают...)))
    Я - Таня, и на "ты".







  2. #12
    Говорят, что схватки все же просто мучительнее, особенно последние))У меня все кто рожал, говорят, что сами потуги и не помнят особо)). Я уж не знаю, пока не рожала. а бывает так, что схватки длятся долго очень, роженица вымучается, у нее просто сил нет на потуги, тогда и это очень больно. У меня есть две подруги, которые вот так рожали, со схватками по сутке((

  3. #13
    У меня прежде, чем начались настоящие схватки "ложные" длились сутки, причём такие болючие, как настоящие с промежутком в 5 минут, поэтому сутки не спала, каждые 5 минут приходилось вскакивать, вставать, извините за выражение, "раком" и терпеть схватку. Когда шейка начала раскрываться, схватки пошли по нарастающей становилось всё больнее и больнее и промежутки всё меньше и меньше. С того времени как меня привели в родзал, прошло около 10 часов прежде, чем начались потуги. Схватки были адские, хоть вой, Слава Богу муж был рядом, поддерживал меня, дежал за руку, массировал спину! Потом рассказывал, что когда во время КТГ начиналась схватка, я так сжимала ему руку, что он думал, что сломаю, не ожидал от меня такой силы) Перед самими родами мне поставили лекарство, чтоб я немного поспала, т.к. за 1,5 суток без сна и практически без еды(т.к. меня несколько раз рвало во время схваток) оставили меня без сил, а мне ведь ещё надо было родить! Где-то через полчаса проснулась от жутких потуг: сами потуги не очень то болючие, самое тяжелое не тужиться, пока не раскрылся последний сантиметр матки. Вот это жесть, просто не о чём не думаешь, пипец как хочется потужится! Пару раз, конечно, не сдержалась! Вот и порвала промежность((( Зато родила быстро, тужилась хорошо) В 3 подхода, буквально за минут 10-15.


    Анжелика, можно Лика

  4. #14
    Banned
    Регистрация
    29.10.2016
    Сообщений
    1
    не нужно опираться на чужой опыт и накручивать себя. Одна сестра рожала - красочные истории о невыносимой боли, вторая говорит - терпимо. От болевого порога многое зависит.

  5. #15
    схватки тяжелее чем потуги. по крайней мере для меня. но думаю это вообще индивидуально

  6. #16
    Senior Member Аватар для tato
    Регистрация
    06.03.2016
    Сообщений
    2,651
    неприятнее всего - это когда уже тужит, а тебе говорят "не тужься, еще нельзя". сдерживать потуги это просто жесть. зато потом когда говорят можно, уже легче намного.
    Таня)






  7. #17
    Как по мне, так все индивидуально. У меня есть подруга которая трое суток рожала, на стены все эти дни лезла, такой ад был. А есть и такая, что проспала схватки. Проснулась в 5 утра и в 9 уже няньчила ребенка. Мне лично было ужасно лежать на ктг во время схваток с потугами, но я умудрялась отключиться между ними и спать. Все очень индивидуально и сказать наперед, как будет именно вам во время этого процесса невозможно.




    Татьяна

  8. #18
    Мне всегда так обидно и больно, когда слышу рассказы о таком волшебном событии как рождение ребёнка , как "ад, пытки, казнь" и тд.. С большинством это случается всего раз-два в жизни, и этим моментом нужно насладиться, потому что это самое главное и волнующее событие - долгожданная встреча с малышом. Я понимаю, что роды проходят у всех по-разному, но лично я думаю что настрой - это 80% успеха на родах! Девушки в ожидании, советую не распрашивать о том будет ли больно и тд, а сосредоточиться на своих собственных ощущениях и прожить момент родов по своему собственному счастливому сценарию. Всем удачи! <3

  9. #19
    А сколько по времени длятся сами потуги - я думала когда они начинаются, то сразу рожаешь, а получается еще их сдерживать и по минут 40((..

  10. #20
    Цитата Сообщение от Мандарина Посмотреть сообщение
    А сколько по времени длятся сами потуги - я думала когда они начинаются, то сразу рожаешь, а получается еще их сдерживать и по минут 40((..
    По-разному! Правильно говорят, что все индивидуально. Я выше писала про свои первые роды, это у меня потуги были минут 40, но у меня первые роды были ОЧЕНЬ тяжелые. Сейчас могу поделиться опытом вторых родов (тоже сама рожала, без стимуляций и пр.): родила на третью потугу, минут за 7, наверное. Так как схватки были хоть и такие же жесткие как в первый раз, но длились 8 часов, поэтому было легче
    Я - Таня, и на "ты".